IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel retourne valeur avec "=" mais pas avec ">="


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Excel retourne valeur avec "=" mais pas avec ">="
    Bonjour a tous,

    Je vous présente mon soucis, quand j'utilise la fonction suivante :

    =COUNTIFS(A:A,"EFN",B:B,"=" & C1) --------- (sous VBA WorksheetFunction.CountIfs(RangeNetwork, "EFN", RangeResolvedate, "=" & Yesterday mais le problème intervient à la fois dans Excel et VBA donc je vais juste parler d'Excel)
    J'obtiens un résultat, dans mon cas 90.

    Cependant lorsque je change le "=" en ">=", Excel me retourne la valeur 0.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =COUNTIFS(A:A,"EFN",B:B,">=",C1)
    J'avoue ne rien y comprendre puisque selon ma logique, >= retourne un résultat forcement plus grand(au pire égal) à celui obtenu avec =.

    Il s'agit là des formules Anglaises, je pense que ça donnerait en Francais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =NB.SI.ENS(A:A;"EFN",B:B;"=" & C1)
    =NB.SI.ENS(A:A;"EFN",B:B;">=" & C1)
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'obtiens également un résultat avec la condition ">":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =COUNTIFS(A:A,"EFN",B:B,">" & C1)
    J'obtiens alors 2.

    Pour résumer:
    =COUNTIFS(A:A,"EFN",B:B,"=" & C1) / =NB.SI.ENS(A:A;"EFN",B:B;"=" & C1) --> résultat = 90
    =COUNTIFS(A:A,"EFN",B:B,">" & C1) / =NB.SI.ENS(A:A;"EFN",B:B;">" & C1) --> résultat = 2

    =COUNTIFS(A:A,"EFN",B:B,">=" & C1) / =NB.SI.ENS(A:A;"EFN",B:B;">=" & C1) --> résultat = 0

    Merci d'avance pour votre aide.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    MAJ: désolé, c'est ce que vous avez fait ..... exemple bien-venu )

    Non testé, essayer

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 519
    Points : 16 449
    Points
    16 449
    Par défaut
    Bonjour

    Que contient C1 ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Date
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Que contient C1 ?
    Bonjour,

    C'est vrai que je ne l'ai pas precise, il s'agit d'une date sous le format DD/MM/YYYY.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai testé sans problèmeNom : gessaye.JPG
Affichages : 98
Taille : 25,9 Ko
    à part ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NB.SI.ENS(A:A;"EFN",B:B;"=" & C1)
    peut s'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NB.SI.ENS(A:A;"EFN",B:B;C1)

  7. #7
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Cela semble bien curieux. Tu as bien des dates en col B et C1?
    Pourrais-tu faire une feuille la plus simple et la plus courte possible qui présente ce pb et la joindre à ton prochain message?

    Cordialement,

    PGZ

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Fichier joint
    Voila j'ai joint un fichier:

    Avec = : 69
    Avec > : 1
    Avec >= : 1 (au lieu de 70)

    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Nom : image3.JPG
Affichages : 79
Taille : 37,2 Ko
    Nom : image1.JPG
Affichages : 79
Taille : 38,8 Ko
    Nom : image2.JPG
Affichages : 88
Taille : 41,0 Ko

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide.

    Il semble en effet que cela fonctionne sur vos screenshots mais je ne comprends comment vous avez fait.

    Ca m'a l'air en tout point similaire au fichier que j'ai partagé...

  11. #11
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    j'ai simplement modifié la formule en C1

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 519
    Points : 16 449
    Points
    16 449
    Par défaut
    Re

    Les dates du fichier sont des textes et non des dates la notion de > ou >= n'a donc que peu de sens, ce pourquoi les résultats ne sont pas cohérent : non seulement C1 est du texte (d'où ma question) mais les autres dates aussi sauf 1 d'où le 1.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Clause where qui fonctionne avec type int mais pas avec type String
    Par shadypierre dans le forum Zend_Db
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2010, 13h00
  2. Session ok avec PHP 5 mais pas avec PHP 6
    Par ceweb dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2009, 16h10
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2008, 15h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 06h44
  5. Mon script fonctionne avec un bouton, mais pas avec l'image!
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo