IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[.net c++] plusieur valeur dans un paramètre d'une fonction


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [.net c++] plusieur valeur dans un paramètre d'une fonction
    bonjour,

    je prog sur visual studio.net

    j'utilise la fonction qui attend 2paramètre, dans le deuxième paramètre il peut avoir plusieures valeurs, est ce que je peux faire comme cela:

    Fonction( 1 paramètre , valeur1 | valeur2 |valeur3 )

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Soit plus clair :
    - La fonctions c'est la tienne ?
    - Tu veut en faire pour pour avoir 2 parametre puis 3 ?
    - Peut-il y avoir plus que 3 valeurs ?
    - Les valeurs sont elles du même types ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    défini peut être le paramètre de ta méthode avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomFonction(string trucmuch, params object[])

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 101
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'utilise la fonction PurgeComm et le deuxième paramètre peut être

    PURGE_TXABORT
    PURGE_RXABORT
    PURGE_TXCLEAR
    PURGE_RXCLEAR

    est ce que je peux faire :

    PurgeComm(hComm,PURGE_TXCLEAR|PURGE_RXCLEAR|PURGE_TXABORT|PURGE_RXABORT);

    merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 238
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Je te conseil d'utiliser un type Enum.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    public enum Type_ParamPossible {  PURGE_TXABORT,  PURGE_RXABORT,  PURGE_TXCLEAR, PURGE_RXCLEAR};
    Après la signature de fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    
    PurgeComm(Object hComm, Type_ParamPossible typeParam)
    {
        ....
    }
    
    
    Le type "enum" va te forcé a choisir une des différentes valeur de ton enum et par autre chose.

    Creuse un peu cette objet, il est très interessant a utiliser.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2014, 11h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 16h12
  3. ArrayList initialisation dans les paramètres d'une fonction
    Par Mageni dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2010, 10h54
  4. Plusieurs const dans le prototype d'une fonction
    Par o_r_a_x dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/10/2009, 18h32
  5. perte de valeur dans l'appelle d'une fonction
    Par sgmsg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo