IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec le Classeur de macros personnelles PERSONAL.XLSB [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut Problème avec le Classeur de macros personnelles PERSONAL.XLSB
    Bonsoir à tous,

    J'ai enregistré une seule macro dans le Classeur de macros personnelles. Elle a toujours très bien fonctionné jusqu'à maintenant. Je me suis rendu compte qu'à l'ouverture d'Excel le ficher PERSONAL.XLSB n'apparaissait plus dans la liste des projets VBA. Après quelques recherches j'ai retrouvé le chemin d'accès (C:\Users\Robert\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART) et retrouvé ce fichier. J'ai même pu l'ouvrir et vérifier qu'il contenait toujours la macro. Sauf que le bouton auquel elle était associée dans un menu personnalisé, lui, ne fonctionnait plus.
    Mais, toujours impossible de le faire apparaître à l'ouverture du logiciel. Quand je ferme et rouvre le logiciel, le fichier PERSONAL.XLSB ne s'ouvre pas...

    Si je demande d'enregistrer une nouvelle macros dans le classeur des macros personnelles un message m'avertit que : Le classeur Macros personnelles dans le dossier de démarrage doit être ouvert pendant l'enregistrement ! Et un second termine avec Impossible d'enregistrer !
    Si je l'ouvre (PERSONAL.XLSB), ça marche je peux enregistrer une nouvelle macro mais le problème persiste, au redémarrage d'Excel toujours pas de fichier de macros personnelles ! Ni dans Excel (avec le ruban Affichage / Afficher), ni dans l'éditeur VBE...

    Je l'ai donc supprimé sachant qu'il serait recréé automatiquement... Le problème persiste !

    Je l'ai renommé et là miracle ça marche ! Enfin presque car dès lors, j'ai bien le classeur PERSONALbis.XLSB qui s'ouvre (masqué dans Excel mais bien visible dans VBE) mais maintenant Excel ne me propose plus un fichier vierge nommé Classeur1 par défaut. Je suis obligé de faire [Ctrl]+[N] pour l'avoir.

    Configuration : Windows Seven Pro / Excel 2010 64 bits

    Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème ?
    Quelle est l'erreur dans ma tentative de refaire fonctionner comme avant ?
    Cela pourrait-il venir d'un virus ?
    Quelqu'un aurait-il une solution ?

    Ci-dessous la macro même si je suis convaincu qu'elle n'a rien à voir avec mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Styl()
    Application.ReferenceStyle = IIf(Application.ReferenceStyle = xlA1, xlR1C1, xlA1)
    End Sub
    Elle est associée à un bouton dans l'onglet Accueil qui me permet de passer rapidement de l'affichage style A1 à l'affichage L1C1.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    Une piste… peut-être.

    - aller dans les options Excel,
    - compléments,
    - gérer,
    - sélectionner "Eléments désactivés",
    - atteindre,
    - choisir "Réactiver".

    Cordialement,

    cacticola

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Cacticola, bonjour le forum,

    Et voilà ! C'est la grande classe... Merci beaucoup ça marche impeccable....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonne année 2019 à toutes et à tous.
    Réponse fabuleuse, bravo !
    Daniel Bretelles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème avec l'enregistreur de macros
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2009, 17h44
  2. Problème avec VB.net et macro excel
    Par chebmo90 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2009, 11h55
  3. Problème avec tagset.excelxp et macro
    Par jm2507 dans le forum Macro
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2009, 16h51
  4. [OpenOffice][Tableur] Petit problème avec un classeur sur Openoffice calc
    Par guil57 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 06h39
  5. Masquer le classeur des macros personnelles
    Par mattjol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo