IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire un commandbutton pour appeler une liste


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Methodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Methodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Faire un commandbutton pour appeler une liste
    Bonjour a tous

    Je suis débutant dans visuel basic et je rame pas mal , donc j'essaye de faire avec un commandbutton le fait d'avoir un choix de nom, machine ou ref suivant une liste mais ce que je voudrais savoir c'est es ce que c'est possible? car je sais comment faire pour mettre un choix déroulant mais j'aimerai faire autrement vu que j'essaye de faire une manière simple de rentré en stock pour des gens qui non pas le temps.

    Merci par avance

    Nom : lol.PNG
Affichages : 289
Taille : 13,4 Ko

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 940
    Points : 28 938
    Points
    28 938
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    j'essaye de faire avec un commandbutton le fait d'avoir un choix de nom, machine ou ref suivant une liste
    J'avoue ne pas comprendre ta demande.
    On peut avoir une liste avec les contrôles ListBox et ComboBox en tout les cas avec les contrôles standards et un CommandButton a pour fonction principale de réagir après un clic ou un double clic.
    Alors on peut bien entendu activer un contrôle ListBox ou ComboBox après avoir ciiqué sur un CommandButton.
    Je crois qu'il serait intéressant que tu précises ton attente.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Methodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Methodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En gros je voudrais pas exemple, quand je click sur le bouton "nom" que j'ai une fenêtre ou autre qui s'ouvre avec les noms des personnes ou je suis, et quand la personne a choisis son nom qu'elle se retrouve dans la case à coté pour signaler que le nom a était choisis.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 940
    Points : 28 938
    Points
    28 938
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé mais ce n'est toujours pas très clair.
    quand je click sur le bouton "nom" que j'ai une fenêtre ou autre qui s'ouvre avec les noms des personnes ou je suis
    En infomatique, il n'y a pas de hasard donc une fenêtre ou une autre ce n'est pas possible sauf si c'est pour faire un quizz en listant au hasard et "Les noms des personne ou je suis" ??? Tu es où ?
    et quand la personne a choisis son nom qu'elle se retrouve dans la case à coté pour signaler que le nom a était choisis.
    Et ça c'est encore plus confus

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Methodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Methodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    quand je dit les personnes ou je suis je parle des noms des personnes dans mon entreprise; en gros je cherche un moyen simple de faire des sorties outils sans que les opérateurs ne soies obliger d'utiliser le clavier mais juste la souris. Si la tu me dit que c'est confus je sais plus comment m'exprimer. Avant j'avais un système de menu déroulant mais cela leurs prenez trop de temps donc j'essaye de simplifier la chose.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 940
    Points : 28 938
    Points
    28 938
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Et bien maintenant par rapport à cette phrase, c'est plus clair.
    Par contre faire une liste déroulante de personnes, d'outils, etc. cela demande un peu plus d'explications sur la façon dont sont organisées les données dans le classeur.
    Expliquer que lorsque l'on clique sur tel bouton, il faut aller chercher les données dans telle colonne de telle feuille, etc.
    Je suppose que la liste des personnes se trouve sur une feuille différente que la liste des outils ou tout au moins dans des colonnes bien distinctes. Sans ces éléments pas moyen de t'aider.
    Voici un exemple de code où nous avons deux contrôles CommandButton nommés respectivement cmdNom et cmdRef avec comme propriété le nom de l'étiquette de colonne de la liste de données se trouvant sur la même feuille soit Nom et Ref et un contrôle ListBox1 qui sera alimenté par sa propriété RowSource dès que l'on cliquera sur un des boutons.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Option Explicit
    Dim rng As Range, rngBodyRange As Range
    ' ============
    Private Sub cmdNom_Click()
     majListBox Me.cmdNom.Caption
    End Sub
    ' =============
    Private Sub cmdRef_Click()
     majListBox Me.cmdRef.Caption
    End Sub
    ' ===========
    Sub majListBox(LabelName As String)
     Dim numCol As Integer
     numCol = Application.WorksheetFunction.Match(LabelName, rng.Rows(1), 0)
     With Me.ListBox1
     .RowSource = rngBodyRange.Columns(numCol).Address(external:=True)
     End With
    End Sub
    ' ==========
    Private Sub UserForm_Initialize()
     Set rng = ThisWorkbook.Worksheets("db").Range("A1").CurrentRegion
     With rng
      Set rngBodyRange = .Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1) ' Plage des données
     End With
     With Me.ListBox1
     .ColumnHeads = True
     End With
    End Sub
    Je te conseille la lecture de
    Utiliser les UserForm en VBA Excel
    Utiliser les contrôles dans un UserForm, en VBA Excel
    et un coup d'oeil sur cette contribution USERFORM - Créer, Consulter, Modifier et Supprimer des enregistrements à l'aide d'un formulaire.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Methodes
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Methodes

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse et en plus jai lu d'autre chose sur le forum et cela me donne d'autre idée aussi^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2012, 17h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 22h00
  3. [XL-2003] faire une sélection dans une plage de données pour renseigner une liste de choix
    Par tremens dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 18h12
  4. faire appel à une liste sur une autre feuille
    Par vatsyayana dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 20h23
  5. problème pour appeler une liste de catégorie
    Par minie dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2007, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo