IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Erreur script geoportalFxMap_simple2-2.html


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Erreur script geoportalFxMap_simple2-2.html
    Je n'arrive pas à le faire fonctionner
    j'ai noté que geoportalFxMap_simple2-2.html appele une ligne
    <script language="javascript" src="/js/piwikApiIgn.js"></script>
    or ce fichier piwikApiIgn.js ne se trouve pas dans le repertoire js

    ou peut on trouver ce script?

    je joins les fichiers que j'ai utilisés
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    <script language="javascript" src="/js/piwikApiIgn.js"></script>
    Première remarque:
    C'est un fichier qui sert à l'IGN pour suivre les consultations (audience) voir http://fr.piwik.org/ Donc pas utile pour rendre opérationnel geoportalFxMap_simple2-2.htm.

    J'arrive bien à lire
    http://api.ign.fr/tech-docs-js/examples/geoportalFxMap_simple2-2.html, même si c'est un peu long...

    Sinon, il faut attendre la réponse de l'IGN..

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut geoportalFxMap_simple2-2.html fonctionne pas
    dans le fichier html, j'ai desactivé appel vers piwik
    ==============
    <!-- Piwik -->
    <script language="javascript" src="/js/piwikApiIgn.js"></script>
    <noscript><p><img src="http://piwik.ign.fr/piwik/piwik.php?idsite=20" style="border:0;" alt="" /></p></noscript>
    <!-- End Piwik Code -->
    =============

    Peut etre est ce une question de clé ???
    Dans le fichier apiconfig.js il y a plusieurs endroits ou mettre la clé
    , dans quel endroit je la met?
    =====================
    Il y a aussi dans dichier geoportaalFXmapSimple2-2.js un endroit ou c'est marqué APIkey,

    // API's keys:
    [qqa07rhz9178qanpk35jfvla], <<== je l'ai donc ré-indiqué ici
    {// map's center :

    apiconfig.jsgeoportalFxMap_simple2-2.jsutils.jsESSAI.htmlcela ne change pas , la carte ne se genere pas
    ===============
    Serait il possible d'avoir une idee de ce qui ne marche pas, ce n'est pas idealement documenté


    ,

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier apiconfig.js sert à configurer l'appel des clés Web utilisés pour le déploiement des exemples servis par l'IGN sur cette page : http://api.ign.fr/tech-docs-js/examples/.
    Pour vos propres projets, vous n'êtes pas censés utiliser ces clés, et vous allez de toute façon vous heurter à leur sécurisation qui vous empêchera de les utiliser sur vos propres URL de déploiement (ce qui provoque probablement l'échec de chargement de la carte).

    Dans votre propre projet, il vous faut donc :
    - supprimer l'appel au fichier apiconfig.js
    - vous créer votre propre clé soit sur http://api.ign.fr (clé de développement) soit sur http://professionnels.ign.fr/api-web (clé de production)
    - utiliser cette clé dans votre code javascript en l'insérant à la place de ce qui est pour l'instant défini comme [config.keyFlash]

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut FXmapsimple-2-2.html
    Merci du conseil


    Dans Fxmapsimple2-2 :
    J’ai donc desactivé appel à piwik et à apiconfig.js
    Ma clé est entrée au niveau APIkey
    La carte ne se genere toujours pas
    ======================
    J’ai d’autres scripts ou cela marche parfaitement et ma clé est valide,l’appel est different
    window.gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT===undefined? {'apiKey':'qqa07rhz9178qanpk35jfvla'} : gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT)
    );

    Serait il possible d epréciser ce qui ne va pas
    Merci d'vacance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Au lieu de donner les fichiers en copie joint, donne plutôt ton url à tester>> C'est plus rapide pour voir les défauts...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Plusieurs choses qui peuvent expliquer et résoudre les problèmes. A mettre en oeuvre avant de re-tester la page.

    1) Bien penser à ranger les fichiers javascript dans un dossier "js" à coté de la page html pour respecter les appels de chemins relatifs

    2) L'appel à la clé dans le Javascript (ligne 11) se fait entre quotes :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ['qqa07rhz9178qanpk35jfvla'],

    3) Aucun proxy n'étant défini, il faut supprimer les lignes suivante (de toute façon l'objet config n'est pas reconnu), et penser à supprimer la virgule à la fin de la ligne précédente (celle qui définit le viewerClass) :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    proxyUrl:config.proxyPHP,
    noProxyDomains:config.noProxyDomains

    4) Il y a un appel depuis le code HTML à un fichier CSS censé se situer dans un dossier "css", ne pas oublier de rapatrier aussi ce fichier CSS, ou alors de supprimer son appel depuis le HTML.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut FxMapsimple2-2 dysfonctionnement suite
    Merci beaucoup pour les messages

    Mes autres scripts fonctionnent bien, exemple http://geologie-lot.fr/Cartes/IGN-se...mb-Cantal.html

    celui-ci ne genere aucune carte ==> http://geologie-lot.fr/Cartes/ESSAI/Fxmapsimple2-2.html

    J'ai bien tenu compte des notes reçues , des cotes, des liens vers repertoires, virgules à enlever et appels css, mais la carte ne se genere pas

    et c'ets difficile d('avoir une trace où cela se bloque

    Merci d'apporter quelque précision complementaire
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Il me semble que ton problème est en rapport avec cette discussion http://www.developpez.net/forums/d14...h/#post8095786...
    Il te manque http://geologie-lot.fr/Cartes/ESSAI/...r.Standard.swf

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Il me semble que ton problème est en rapport avec cette discussion http://www.developpez.net/forums/d14...h/#post8095786...
    Je ne crois pas, puisque cette discussion évoquait un appel au Flash depuis l'API Javascript étendu (appel qui va être supprimé dans la prochaine livraison). Or ici c'est bien l'API Flash qui est utilisée. Cela n'a donc a priori rien à voir.

    En revanche, ce point-là est ce qui semble effectivement bloquer, à en croire la console d'erreur :
    De façon plus générale, je vois que vous faites des tests via l'API Javascript (http://geologie-lot.fr/Cartes/IGN-se...mb-Cantal.html) et via l'API Flash (http://geologie-lot.fr/Cartes/ESSAI/Fxmapsimple2-2.html). Y a-t-il une raison particulière qui nécessite que vous utilisiez l'API Flash ? Car sinon vous pouvez vous contenter d'utiliser des cartes basées sur l'API Javascript, qui est plus stable et plus à jour (la technologie Flash ne représentant pas vraiment l'avenir et étant très peu utilisée, l'API Flash du Géoportail est beaucoup moins alimentée que celle en Javascript).

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Creation d'un appel à url:"http://geoservices.brgm.fr/geologie",
    je voudrais c'est à dire integrer un couche geologique auf ichier joint plomb-du-cantal.js
    (c'est du r Geoportalmap-basic) , peut on m'informer comment,
    Il y a un exeple sur exemple dans FXmap-simple-2.2 mais probleme avec flash mais qui ne marche pas bien, je voudrais utiliser js mais la structuration est differente, je ne vois pas comment l'integrer dans plomb-du-cantal.js joint http://geologie-lot.fr/Cartes/IGN-se...mb-Cantal.html
    j'aimerais aussi avoir acces à la couche legende de la carte geologique correspondante du BRGM

    ====avoir un appel similaire à ========
    // only use ortho-imagery and maps :
    layers:['ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS', 'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS'],
    // add a wms service (brgm) :
    overlays:{
    'wms':[{
    name:"carte Geologique",
    url:"http://geoservices.brgm.fr/geologie",
    options:{
    // options attendues :
    // name:
    // protocol:
    version:"1.3.0",
    // url:
    typename:"SCAN_F_GEOL250",
    projection:"EPSG:4326"
    }
    }]

    =============
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. erreur script javascript
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 13h15
  2. [W3C] erreur de validation W3C HTML 4.01 Transitional
    Par durand2504 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 10h47
  3. [Configuration] affichage video erreur script
    Par zorrax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2006, 15h35
  4. Appeler une fonction d'un script PHP depuis HTML
    Par barthelv dans le forum Langage
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/12/2005, 11h25
  5. [VB.NET] Erreur script client
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo