IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Comment récupérer l'état de la touche de verrouillage des majuscules ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment récupérer l'état de la touche de verrouillage des majuscules ?
    Bonjour,

    Mon but est d'afficher dans un label l'état du capslock.

    Grâce à l'utilisation d'event, j'arrive à voir l'état du capslock.

    Mon problème est lors du lancement du programme, étant donné qu'il n'y pas d'event sur le capslock, je souhaiterai savoir comment récupérer son état.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut, as-tu essayé mousePressedEvent ? Ou sinon peut-on voir ce que t'as fait ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    J'aurais accès au code que demain.

    Je voulais utiliser l'event MouseMoveEvent mais le problème est toujours le même, je sais pas comment vérifier l'état du capslock si il y a aucune action sur celui ci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok super, on attendra donc demain. Mais pour être sûr de t'avoir compris, tu veux bien savoir :
    • comment détecter en Qt l'activation ou la désactivation de touche de verrouillage des majuscules ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Nan pas exactement.

    Mon programme modifie bien mon Qlabel quand j'appuie sur le capslock grâce à l'event KeyEvent et affiche un message en fonction de l'état du capslock.

    Ce que je veux c'est pour l’initialisation du Qlabel, étant donné que je ne vais pas appuyer sur la touche capslock et donc aucun event ne va ce déclencher, je veux récupérer l'état actuel du capslock et l'afficher sur le label.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as de la chance : j'ai trouvé cet article sur internet. Bon courage et n'hésites pas à poser d'autres questions si ça ne fonctionne pas. Mais j'ai déjà essayé et ça fonctionne. Toutefois, la valeur renvoyée par la fonction checkCapsLock() de l'article est fiable uniquement au lancement du programme. Toutes les autres valeurs correspondent à la touche Maj (juste au dessus de la touche Ctrl d'un clavier AZERTY standard.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment récupérer les données d'un joystick / volant ou des jeux directx ou autres ?
    Par slacky dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2015, 20h40
  2. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer l'état de cases à cocher ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2013, 21h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 11h21
  4. Comment récupérer l'état d'une case à cocher
    Par oursquetaire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 08h58
  5. comment récupérer l'état d'un capteur?
    Par r0d dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo