IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Erreur de syntaxe sur l'ajout d'une colonne


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur de syntaxe sur l'ajout d'une colonne
    bonjour

    je veux bien ajouter une colonne a une table et je viens d’exécuter la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table employes_tbl add column prenom varchar(20) not null;
    et j'aurais comme message d'erreur :

    Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'column'.
    je vois pas où est le problème ??

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Le mot column est de trop, supprimez le !


    Par contre vous aurez ensuite un autre problème si votre table n'est pas vide : vous essayez d'ajouter une colonne, toutes les lignes seront donc à NULL pour cette colonne. Or, vous n'autorisez pas les NULL pour cette colonne.

    Vous avez deux solutions :
    1/ ajoutez la colonne en autorisant les null, renseignez les valeurs avec un UPDATE, puis modifiez de nouveau la table, pour interdire les null dans cette nouvelle colonne
    2/ spécifiez une valeur par défaut pour la nouvelle colonne lors de son ajout.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,
    L'erreur est mis en rouge dans ton code.
    Citation Envoyé par dehbia.bibi Voir le message
    bonjour

    je veux bien ajouter une colonne a une table et je viens d’exécuter la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table employes_tbl add column prenom varchar(20) not null;
    et j'aurais comme message d'erreur :



    je vois pas où est le problème ??
    Il t faut simplement faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE employes_tbl ADD prenom VARCHAR(20) NOT NULL.
    Merci

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe sur une requête d'insertion
    Par Moustic74 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2008, 17h34
  2. Erreur de syntaxe sur une Requete Update
    Par samtheh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 13h07
  3. javascript/ erreur de syntaxe sur une ligne inexistante
    Par geocassetout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 12h35
  4. Erreur de syntaxe sur une requête paramétrée
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 22h21
  5. Erreur de syntaxe sur la création d'une vue.
    Par cgougeon dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo