IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recuperer n chiffres dans un nombre


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Recuperer n chiffres dans un nombre
    Voici mon problème
    Je suis tombé sur cette exercice et là je sèche
    Je n'arrive pas à extraire les 10 premiers chiffre
    Merci de m'aider

    Un numéro de compte comporte 12 chiffres et permet le test de cohérence suivant
    Prendre les 10 premiers chiffres
    Diviser ce nombre par 97 et prendre le reste
    Ce reste doit correspondre aux 2 derniers chiffres

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Il suffit de faire une division entière par 100 de ton nombre à 12 chiffres pour avoir les 10 premiers

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 92
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci c'est bien ce que je disais
    Et pour récupérer juste les 2 derniers ????

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    ... ce sont des maths de niveau primaire le reste de la même division entière par 100

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    bonjour

    on peut aussi faire dans le basic... genre :

    Transformer ton nombre en string et ensuite, tu utilises la méthode Substring() pour extraire ce que tu veux

    Ca t'évitera de devoir maitriser les math de primaire comme dit SehnSucht

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je dirais un truc du genre :

    Code csharp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    long account_number = 123456789012;
    bool isValid = false;
     
    isValid = ((account_number / 100) % 97) == (account_number % 100));

Discussions similaires

  1. Selection de chiffre dans un nombre
    Par yahi.jye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 12h27
  2. Comment rechercher un chiffre dans un nombre ?
    Par christophe_halgand dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2008, 10h52
  3. Comment récupérer un chiffre dans une chaîne ?
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 14h52
  4. [Debutant] recuperer un chiffre dans un string
    Par alain.lc dans le forum C
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/07/2006, 20h36
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo