IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Souci d'affichage d'une requête dans une table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Souci d'affichage d'une requête dans une table
    Bonsoir ,
    je veux récupérer un résultat de select qui contienne des attribut de différentes entités suivant un groupe by :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT p.controleur.nom as nom , p.controleur.prenom as prenom , p.controleur.grade as grade, count(p.idPv) From PvPassager p GROUP BY p.controleur
    j'ai essayé pas mal de solution , mais j'ai vu pas de solution parce que je veux afficher ce résultat sous forme d'un dataTable
    quelqu'un peut m'aider SVP ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 879
    Points : 11 371
    Points
    11 371
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déplacé ton message qui n'était pas posté au bon endroit à la suite d'une discussion antédiluvienne ! D'ailleurs, pourquoi avoir posté aussi dans le forum java ?

    Ton "GROUP BY p.controleur" me semble court si controleur est une table ; pourquoi pas plutôt "GROUP BY p.controleur.id" (mais je ne suis pas féru de SQL)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 157
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    oui et non
    Il manque bien des éléments tourlourou , mais il en manque bien plus

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT p.controleur.nom as nom , p.controleur.prenom as prenom , p.controleur.grade as grade, count(p.idPv) 
        From PvPassager p 
    GROUP BY p.controleur.nom, p.controleur.prenom , p.controleur.grade

    p est de toute évidence l'allias de la table. Mais alors qu'est "controleur" ? Quel est le SGBD ??

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    dehorter olivier

    merçi bien pour votre efficace réponse , la requète m'a donné le résultat attendu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réutiliser des données d'une requête dans une requête
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 14h12
  2. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo