IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment savoir si il y a une sélection dans un TWebBrowser ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment savoir si il y a une sélection dans un TWebBrowser ?
    Bonjour

    En delphi 7, j'ai un TWebBrowser, une page chargée dedans, un popup menu personnalisé.
    Lorsque je fais un clic droit dans le TwebBrowser, donc lorsque le popup s'affiche j'aimerais désactiver certains items si aucun sélection (par exemple désactiver mon "copier dans le press papier", mon "exporter le contenu vers autre appli", ... qui sont des items perso)

    Mais je n'arrive pas à trouver comment savoir si j'ai quelquechose de sélectionné dans le TWebBrowser

    Quelqu'un a déjà fait ?

    ++
    dale

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Salut

    J'ai une routine qui traine dans mes librairies. Je ne m'en sert plus depuis belle lurette. Mais ça devrait marcher...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
        navigateur.ExecWB(OLECMDID_SELECTALL, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT);//' select the entire document
        navigateur.ExecWB(OLECMDID_COPY, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT);//' copy the text to Clipboard
        result:= clipboard.AsText;
    La premiere ligne sert à selectionner, donc le code devient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        navigateur.ExecWB(OLECMDID_COPY, OLECMDEXECOPT_DODEFAULT);//' copy the text to Clipboard
        result:= clipboard.AsText;
    Si result est vide alors c'est probablement que rien n'est sélectionner... Si rien n'est sélectionner alors tu peux dés/activer les options de ton choix...

    Ça vaut la peine d'essayer

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2009, 10h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 12h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 18h47
  4. Comment savoir si le bouton d'une fenêtre est enfoncé ?
    Par Lecerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 19h38
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo