IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

API OSM en js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut API OSM en js
    slt a tous

    Je cherche une API en js qui me permettra d'extraire des relations de type <way> (plus précisément des routes) d'OpenStreetMap a partir d'un fichier PBF, j'ai trouver https://www.npmjs.com/package/openstreetmap-stream mais je galère avec le code pour ne filtrer que les <way>.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qu'on peut faire pour toi tu ne nous dis pas dans quoi tu les cherches.

    si tu as un tableau d'objet OSM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var ways = [];
    for(var i=0; i < tab.length; I++) {
       if('way' == tab[i].type) {
          ways.push(tab[i]); // si c'est une route on l'ajoute à la liste des routes
       }
    }
    C'est ce que tu ferais avec n'importe quel tableau Javascript.

    Je ne comprends pas où est la complexité OSM te retourne des objets JSON il te suffit de les utiliser directement. il n'y a besoin d'aucune lib aucune API c'est du pur JSON donc pur JS

    A+JYT

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    en fait je recherche une API sous nodeJS me permettant de filtrer de façon automatique sans scanner tous le fichier PBF,Pour retrouver les rues, j'ai trouver un truc qui s'appelle osmosis mais qui marche en java ou en ligne de commande.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    la je ne vois pas comment tu peux faire.



    soit OpenStreetMap te fournis une API pour interroger le serveur et retourner la liste des way
    soit OpenStreetMap ne le permets pas et quelque soit la lib utilisé il faudra en passer par la lecture de tous les flux JSON. s ce n'est pas toi qui le fait ce la lib mais je ne vois pas comment une lib pourrais faire mieux qu'une pur code JS

    c'est un peut comme si tu disais
    "J'ai un dico Larousse qui pèse 2Kg. je veux le numéro de toutes les pages qui contiennent le mot 'AVEC'. Mais je ne veux pas ouvrir le dictionnaire"


    A+JYT

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci sekaijin je comprend mieux, c'est vrai que ma requête est un peu bette .
    je voulais aussi savoir s'il est possible d'insérer le format JSON d'un PBF directement sur postgresql/postgis ?

Discussions similaires

  1. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28
  2. JEG : jAPI : Une API pour C++Builder
    Par JEG dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2003, 13h50
  3. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07
  4. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo