IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ouvrir Port 4900 par programmation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ouvrir Port 4900 par programmation
    bonjour
    svp
    je pensais qu'a l'installation du serveur HF le port est ouvert automatiquement.
    est il possible d'ouvrir le port 4900 par programmation
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    re bonjour a tous
    svp
    Y a t il un moyer avec WLangage ou API
    merci

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Pour moi, je ne pense pas que cela soit possible pour des questions de sécurité.

    Bon dev

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout de même un peu consternant.... le WLangage ne peut pas tout faire !

    Quoiqu'il en soit vous avez 2 options :

    -> Manipulation d'API Windows
    -> Ligne de commande DOS

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    re bonjour
    saurier vous quel API ou un bout de Code
    merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    A priori HNetCfg dans la dll OLE32....

    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx


    PS : pour vous répondre j'ai tout simplement cherché sur Google...

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    C'est possible en ligne de commande avec netsh

    Un exemple sur cette page : http://docs.mongodb.org/manual/tutor...etsh-firewall/

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci a tous
    je prefere API mais l'anglais est un prbleme pour moi
    un bout de code serait impecable

    le netsh peut etre je trouverai d'ou le telecharger mais comment l'utiliser
    Ce qui serait bien c'est d'ouvrir le Port 4900 avec l'installation de mon application windev
    merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 069
    Points : 9 510
    Points
    9 510
    Par défaut
    hello,
    le netsh il est déjà dans ton système si tu as xp ou supérieur :
    pour ouvrir le port 4900 en entrée pour le parefeu :
    pour XP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netsh firewall add portopening TCP 4900 "Manta Port 4900"
    pour Vista et supérieur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netsh advfirewall firewall add rule name="Manta TCP Port 4900" dir=in action=allow protocol=TCP localport=4900
    A exécuter avec des droits d'administration (attention à l'UAC) et en ligne de commande . Dans windev utiliser lanceappli ou la classe cconsole.
    Ami calmant, J.P

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Personnellement je j'ai pas réussi à manipuler l'API en question (donc pour vous fournir un exemple de code, c'est ballot)... vu que mon utilisation était relativement limitée je passe par Netsh en ligne de commande.

    Comme le précise JP les pré-requis système reste les mêmes que pour une ouverture manuel des ports (droit admin et jeton admin si UAC).

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Re bonjour
    jurassic pork svp
    je voudrais l'ouverture du port au demarrage de l'installation
    je n'arrive pas a savoir ou placer ce code
    Code :
    netsh advfirewall firewall add rule name="Manta TCP Port 4900" dir=in action=allow protocol=TCP localport=4900

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mon code ne marche pas (n'ouvre pas le port 4900)

    Lancé est un booléen
    sParamètres est une chaîne = "advfirewall firewall add rule name=""Manta TCP Port 4900"" dir=in action=allow protocol=TCP localport=4900"

    // Lance l'application
    bLancé = LanceAppli("netsh.exe" + " " + + sParamètres)

    SI ErreurDétectée ALORS
    Erreur()
    FIN

    corrigez moi merci

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 069
    Points : 9 510
    Points
    9 510
    Par défaut
    hello,
    ton code a l'air bon mais tu dois avoir un problème de privilèges. Tu dois avoir l'UAC activé. Quand je lance ton code en test dans windev j'ai le message :
    L'opération demandée requiert une élévation (Exécuter en tant qu'administrateur).<\n><\r><\n><\r><\n>Code Retour : 1
    Il faut que tu lances windev en cliquant sur Exécuter en tant qu'administrateur pour que cela marche en mode test.
    Et pour la génération de ton exécutable il faut que dans sécurité/Contrôle des comptes utilisateurs tu coches Intégrer un manifeste pour Windows Vista et supérieur et que tu coches ensuite Mon application nécessite les privilèges administrateur

    Ami calmant, J.P

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour jurassic pork
    j'ai essayé à la lettre votre conseil mais pas d'ouverture de port 4900
    j'ai créé un Exe avec
    - Intégrer un manifeste pour Windows Vista et supérieur et - Mon application nécessite les privilèges administrateur
    (je vois bien la fenetre DOS qui s'ouvre et se referme)
    je suis en windows 7
    avez vous une autre precision
    merci

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 069
    Points : 9 510
    Points
    9 510
    Par défaut
    hello,
    tu dois avoir un autre souci alors,
    vérifie que la règle "Manta TCP Port 4900" est bien dans les règles des connexions entrantes de ton parefeu (paramètres avancées) si oui c'est que tu as un autre problème.

    Ami calmant, J.P

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pardon jurassic pork
    j'ai l'habitude de nommer le port tout court en "4900"
    alors qu'avec ce code c'est : Manta TCP Port 4900
    c'est pour ca que je ne l'ai pas trouver
    ca marche impecable
    merci beaucoup

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Re bonjour
    svp
    je vois sur le pare feu que le port est ouvert plusieurs fois
    comment l'eviter
    merci

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 069
    Points : 9 510
    Points
    9 510
    Par défaut
    Cela n'est pas grave sinon click droit supprimer sur les règles en trop.
    A vérifier que la règle n'est pas là plusieurs fois à cause d'un paramètre différent comme le profil

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci jurassic pork pour votre patience

    j'ai supprimé dans pare feu tous port 4900 entrant et sortant sur mon poste
    1/ pourtant j'arrive a ouvrir un serveur HF dans une autre machine a partir de mon poste
    et j'ai cree un exe avec le code:
    SI SocketConnecte("Test", 4900) ALORS Info("OUI") SINON Info("NON")
    et le resultat est toujours oui si mon code est correcte ca veut dire port toujours 4900 ouvert

    est il ouvert par un autre protocol!!??
    merci

Discussions similaires

  1. Obtention des numéros de port Tomcat par programme (Lib java).
    Par dy.cameleon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2009, 17h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2008, 11h48
  3. ouvrir un editeur de texte par programme
    Par michelp38 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2008, 21h59
  4. Installer Port et Imprimante par programmation
    Par curragh dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2008, 20h59
  5. Ouvrir le planificateur de tâches Windows par programme
    Par BBPlastique dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo