IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

remplissage auto d'un champ [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut remplissage auto d'un champ
    Bonjour,

    je débute, et j'aurais besoin d'un petit coup de main... j'ai fait plusieurs recherches mais je ne trouve pas..

    exemple:

    table1:
    - id : 1
    - code :001
    - désignation : pomme
    - PUHT : 0.01

    table2:
    -id:
    -code :
    -désignation

    dans la table2 quand je saisi dans le champ code "001", je voudrais que le champ désignation s'affiche automatiquement "pomme"


    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,


    On est d'accord que :
    - Normalement ce que tu veux faire se fait dans un formulaire et non dans une table
    - le champ Désignation n'est là que pour affichage et que sa valeur n'est pas conservée dans une table.

    Tu crées une liste déroulante à partir de la table1 pour le contrôle du code dans la table2 avec comme propriétés :
    - Contenu : SELECT code, désignation FROM table1
    - Colonne liée : 1
    - Nbre colonnes : 2
    - Largeurs colonnes : 2 cm;2 cm

    Comme source du contrôle Désignation de la table2, tu mets :

    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    super ! merci beaucoup !!! c'est exactement ce que je cherchais...

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2015, 14h16
  2. [AC-2010] Modélisation Remplissage Auto Champs
    Par virtualinfo dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2013, 13h04
  3. Remplissage auto d'un champ
    Par lefabe dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2013, 15h23
  4. [1.x] Remplissage auto d'un champ de formulaire
    Par Hellblow dans le forum Symfony
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/11/2010, 12h50
  5. Ecriture auto dans un champ edit lors de la modif d'un autre
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo