IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

site ASP.net - compatibilité browser - problème menu sur chrome android


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut site ASP.net - compatibilité browser - problème menu sur chrome android
    Bonjour,

    J'ai une application qui fonctionne sur ASP.net 3.5.
    actuellement elle est compatible avec IE depuis un pc.
    Je voudrais la rendre compatible avec d'autres browser.
    j'ai rajouté dans mon framework firefox.browser et chrome.browser et cela fonctionne depuis un pc.
    J'ai aussi rajouté safari.browser et iphone.browser dans mon framework et cela fonctionne sur safari, ipad et iphone.

    J'ai mis en commentaire aussi display:block; pour mon menu principal dans le fichier default.css.

    J'ai encore un soucis avec le menu principal ( asp:menu ) qui ne fonctionne pas sous android mobile et tablette avec le browser chrome.
    le menu se déploie uniquement avec un appui long du doigt et j'ai un menu android qui s'affiche en plus me disant d'ouvrir le lien dans un nouvel onglet, cela est gênant.

    Existe-il un fichier browser ( quel est son nom ) pour chrome sur android et tablette à mettre dans le framework ? ou une autre solution pour que mon application soit compatible android

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti

    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 176
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Salut,

    Les contrôles par défaut d'ASP.Net ne sont pas forcément pensées pour la mobilité.

    Typiquement, en web, on utilise beaucoup le "hover" ou mouseover/mouseenter (action se déclenche lorsque la souris passe sur l'élément). Hors, cet événement n'a pas beaucoup de sens côté mobilité.

    La solution la plus simple serait de créer toi même ton menu afin d'obtenir le résultat que tu souhaites.

    Si tu souhaites faire du responsive sans te prendre la tête avec un résultat plus que correct, je te conseille vivement d'investiguer sur Bootstrap.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,

    J'ai remarqué que le fichier chrome.browser est reconnu depuis mon navigateur chrome sur un pc.
    Sur mobile ou tablette android , le navigateur chrome ne reconnait pas le navigateur avec id="Chrome" de mon fichier browser.

    nota : Mon application fonctionne sur iphone et ipad grâce aux fichiers browser qui la rendent compatible.

Discussions similaires

  1. Problème IE & PostBack sur site asp.net déployé
    Par 3KyNoX dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 10h52
  2. [asp.net 2.0] Tache automatique sur site
    Par mictif dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2008, 14h34
  3. Probléme de debug du code C# pour un site ASP.net
    Par UNi[FR] dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2008, 11h04
  4. Menu d'Asp.Net 2.0 (Problème d'Expand)
    Par Sophy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 14h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo