IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Combobox utilisé pour remplir les mêmes champs


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Combobox utilisé pour remplir les mêmes champs
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet en C#, j'ai besoin de votre aide.
    J'ai un ComboBox rempli des valeurs 1, 2, 3 et 4. Et je voudrais que pour chaque valeur de ce ComboBox, je puisse remplir des champs du style TextBox ou CheckBox. En fait, j'ai les même champs à remplir 4 fois.
    J'ai essayé en créant une liste de string puis en remplissant cette liste avec les valeurs rentrées et en mettant à jour la base de données. Mais cela ne marche pas, on dirait que les champs se réinitialisent tout le temps, dès que je change de valeur de mon ComboBox.

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Un peu de mal à comprendre ta demande, voilà ce que j'ai compris, tu as un combobox avec 4 valeurs disponibles (1, 2, 3 et 4) ainsi que 4 champs de type textbox.

    Ce que j'ai cru comprendre: lorsque l'utilisateur change la valeur de combobox, tu dois faire quelque chose... et là, je comprends pas trop...

    Tu dois remplir les 4 textbox avec la valeur du combobox ?
    Tu dois donner la possibilité de remplir un des 4 textbox (selon la valeur du combobox) et interdit l’accès des 3 autres textbox ?
    Tu dois faire autre chose ?

    Désolé, j'ai parfois un peu de mal à comprendre les demandes car je me pose trop de question

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut si j'ai bien compris
    tu veux récupérer la valeur de la comboBox et la placé dans tes texteBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    string leText = comboBox1.Text;
     
                textBox1.Text = leText;
                textBox2.Text = leText;
                textBox3.Text = leText;
    #IziLife

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 233
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpbelmondo59 Voir le message
    Désolé, j'ai parfois un peu de mal à comprendre les demandes car je me pose trop de question
    Je ne pense pas que cela vienne de toi...

    Personnellement, j'ai pas compris grand chose au problème, j'aurai répondu comme mon VDD

    #IziLife

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, je viens de me rendre compte que ma question n'est pas du tout compréhensible.
    Je vais essayer de reformuler ca avec un exemple.
    En fait mon application sert à recenser les habitants d'une ville, et cela par famille. Dans une famille on a par exemple le père, la mère, le fils, et pour ces 3 personnes on a besoin des même informations (Nom, Prenom, date de naissance...). Plutot que d'avoir 3 pages identiques, je n'ai qu'une page avec les champs Nom, Prenom et date de naissance, et un combobox qui me permet de switcher entre chaque page.

    Je remplis les informations du père, puis dans le combobox, je choisis la mère et remplis ses informations.

    Voila j'espere que c'est clair

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui, c'est plus claire et bien mieux en ce qui me concerne...

    Par contre, peux tu nous préciser à quel moment tu enregistre les données de tes champs textbox, as tu un bouton dédié à cela ou est-ce sur l'événement selectindexchange de ton combobox.

    Petite précision aussi, c'est du web ou du winform ?
    Si tu peux nous laisser ton code de la sélection du combobox, de l'enregistrement et sans doute celui des rappels des données, ce serait top pour tenter de t'aider

Discussions similaires

  1. [JSP] Moyen efficace pour remplir les champs
    Par SyntetikSynapse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2012, 14h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2011, 04h15
  3. [C#] Utilisation d'un WebBrowser pour remplir les champs d'une page
    Par nicosaliagos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2010, 12h25
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h37
  5. Probleme de requete pour remplir les champs d'une table
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo