IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

acceder a une base de donnees via internet


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut acceder a une base de donnees via internet
    Bonjour
    j'ai cree une base de donnees vb.net (2010) qui accede a une base mysql qui se trouve sur un serveur local.
    la liaison se fait parfaitement.
    mais maintenant le serveur est déplacé a un autre bureau alors le réseau local n'est plus opérationnel.
    y a t il une possibilité de lier mon application a ma base par internet ?

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de linke
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    salut
    une bdd vb.net ???
    tu veux peut etre dire connection.........?
    sinon oui on peut se connecter a une bdd distante a travers internet , il te faut contacter l'admin de la bdd pour te renseigner .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    desolé je voulais dire une application vb.net qui se connecte a une base de donnees mysql
    c'est moi qui fais l'application
    mais comment je peux me connecter a ma base par internet ? est ce que vous pouvez me donner plus d'information ?merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de linke
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    rien de plus simple
    en haut de la page , vb.net => fag => ado.net
    la tous les réponses a tes question ( en plus des questions )
    sinon la partie cours vb.net pourrait t’être bien plus benefique , je pense.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 609
    Points : 2 073
    Points
    2 073
    Par défaut
    Du point de vu du programme, exactement comme en local en précisant l'adresse ip externe du serveur.
    Après cela va demander de la configuration coté pare-feu et routage au niveau de la box internet (pour que le port mysql soit redirigé vers la machine qui héberge ce dernier).

    Mais cela n'est pas une bonne façon de faire pour plusieurs raisons :

    1) c'est pas génial en matière de sécurité, car si serveur est visible depuis internet, il se retrouve sous le feu des attaques externes.
    Ce problème peu être réglé, mais il faut être blindé coté sécurité (filtrage des ip entrantes, VPN etc...)

    2) mis à part si tu as de l'internet 100Mbits des 2 coté, ce n'est généralement pas bien performant, surtout si cela n'a pas été prévu pour dès le début.

    Il est généralement préférable d'avoir un serveur SQL qui n'accepte que les connexions locale (invisible et on connectable depuis l'extérieur) et de développer coté serveur des web-services que va consommer ton application distante.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 01h24
  2. Connexion à une base de donnee via flash
    Par trek9505 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2011, 11h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 09h20
  4. acceder a une base de donnee oracle par vb.net
    Par khayate dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 10h45
  5. Acceder a une base de donnees
    Par mak_amine dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo