IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zone de Liste et requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Zone de Liste et requete
    bonjour,
    voilà pour faire une base de données de produits a vendre j'ai fait un formulaire qui possede une zone de liste.
    lorsque je la lie à une table, quand je lance mon formulaire il y a dans la liste tous les produits : ce qui est normal

    mais lorsque je lie la liste a une requete, elle ne me lexecute pas...
    voici la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Produits.Ref_Four, Produits.Ref_Infor, Produits.Date_Achat, Produits.Garantie, Produits.Nom_Four, Produits.Date_Fin
    FROM Produits
    WHERE (((Produits.Code) Like "*"+![Code_barre]+"*"));
    quand je l'execute toute seule il y a une box qui me demande le code (code barre)
    mais quand elle est liée a la liste il ne me demande meme pas le code...
    et n'affiche rien..

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    salut,
    ![code_barre] vient d'ou ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je n'ai pas de champ code_barre dans mon formulaire
    en fait le code_barre fait partie d'un formailre produits mais lorsque je vends un produit c un autre formulaire

    en clair :
    j'aimerai que lorsque je lance le form il me demande le code barre pour avoir la liste de tous les produits avec ce code_barre
    ainsi quand je clique sur le produit voulu, j'ai mon champ ID_Produit dans le form Vente qui se rempli

    edit: tu as édité ton msg avant ma rep

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    voilà a quoi le form ressemble,
    la j'utilise la table produit pour ma liste donc elle affiche tous les produits
    Mais je veut qu'il me demande un code barre pour filtrer cette liste.
    j'espere que vous me comprennez

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    si code barre est un conrole de ton formulaire alorsecrit :

    Forms!nom_de_ton_formulaire!code_barre

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    oups trop vite, ok tu veux une requete parametree alors ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je sais pas je crois que c'est ça ouai

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Pour 1 code barre tu as un seul produit non ?
    Alors pourquoi utiliser une liste si tu veux filtrer sur un code barre??
    Tu devrais plutot filtrer ton formulaire a louverture avec l enregitrement concernent le bon coede barre.
    enfin si j ai bien compris, le code barre est selectionner dans l autre formulaire qui ouvre celui ci ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je te reponds :

    pour un code barre il y a un produit oui mais plusieurs fournisseurs et les produits sont achetés à des dates différentes.
    ensuite ce formulaire de vente et indépendant
    en fait lorsque je fait une vente je clique sur ce formlaire

    a partir de la je voudrai que l'on me demande le code barre du produit
    une fois entré, la liste se remplie aves tous les produits qui ont se code barre ( car fournisseurs diférents et dates d'achats)
    ensuite quand je clique sur le produit voulu, ID_Poduit de ma table de vente se met a jour.

    donc dans cette idée le seul probleme que j'ai c'est lorsque j'ouvre mon formulaire avec la requete liée a ma liste il ne me demande pas le code barre
    donc surement un probleme de requete puisque la liste reste vide

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Alors pour faire une requete parametree ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PARAMETERS code_barre Text ( 255 ); (si ton code barre est de type texte)
    SELECT Produits.Ref_Four, Produits.Ref_Infor, Produits.Date_Achat, Produits.Garantie, Produits.Nom_Four, Produits.Date_Fin
    FROM Produits
    WHERE (((Produits.Code) Like "*"+ [Code_barre]+"*"));
    voilou, j espere que ca va marcher

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ça fonctionne merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2008, 17h12
  2. Remplir Zone de liste avec requete
    Par lepiou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2007, 11h31
  3. Colonne de zone de liste dans requete ajout
    Par kgb1917 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 17h42
  4. Utilisation zone de liste pour requete
    Par vintz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 17h05
  5. Zone de liste déroulante + requete
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 51
    Dernier message: 19/05/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo