IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de syntaxe : Vba --> Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 297
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Problème de syntaxe : Vba --> Windev
    Bonjour

    Qui peut m'aider à trouver la bonne syntaxe ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    oFold est un objet OLE dynamique
    oCont est un objet OLE dynamique
    Oco est un objet OLE dynamique
    toto est un objet OLE dynamique
    objApp est un objet OLE dynamique
    objNS est un objet OLE dynamique
     
    i est entier
    j est entier
     
    j = 1
     
    stFilt est chaîne
     
    objApp = ObjetActif("OutLook.Application")
    objNS = objApp>>GetNamespace("MAPI")
     
    oFold = objNS>>Folders("windev windev")>>Folders("Contacts")
     
     
    i = oFold>>Items>>count  
     
     
     
    // --------------------------------------------------------------
    // 
    //                    Recherche et filtrage
    // sur le champ :
    // --------------------------------------------------------------
    POUR EACH oCont IN oFold>>Items
    J'ai un problème sur la derniere ligne : POUR EACH oCont IN oFold>>Items

    oFold n'est pas reconnu ... Je ne sais pas qu'elle syntaxe utiliser pour obtenir le même résultat

    Merci à ceux qui pourront m'aider

    Seb

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 258
    Points : 12 927
    Points
    12 927
    Par défaut
    Bonjour,
    Si oFold>>Items est vu comme un tableau dans WinDev, tu peux utiliser POUR TOUT ELEMENT oCont DE oFold.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 297
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci,

    en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POUR TOUT ELEMENT oCont DE oFold>>items
    il ne me fait pas d'erreur de syntaxe mais à l'exécution il fait une erreur en s'arretant sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POUR TOUT ELEMENT oCont DE oFold>>items
    :

    Erreur à la ligne 42 du traitement Procédure globale MettreAJourContact.
    L'élément à parcourir doit être un tableau.


    Je comprends pas... pourtant OFold>>Items est un tableau normalement...

    Seb

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as essayé avec cette syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    POUR li_i _A_ TableauOccurence(oFold>>items)
            oFold>>items[li_i]    
    FIN
    Bon dev

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 069
    Points : 9 510
    Points
    9 510
    Par défaut
    hello,
    dans la discussion qui est ici je t'avais dit pourquoi ton code ne marchait pas. Ce que tu essaies de faire avec ton nouveau code, c'est justement de balayer tous les éléments de folders. Voici la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    // enregistrement de la fiche cote Outlook
     
    objApp est un objet OLE dynamique //outlook.application
    objNS est un objet OLE dynamique //namespace
    myFolder1 est un objet OLE dynamique //MAPIFolder
    Ocontact est un objet OLE dynamique //ContactItem
     
    NomBAL est une chaîne
    NomBAL = "xxxx@xxxx.com"
     
    NomDossierdecontact est une chaîne
    NomDossierdecontact = "TEST_WINDEV"
     
    i est un entier=1
     
    objApp=ObjetActif("OutLook.Application")
    objNS=objApp>>GetNamespace("MAPI")
     
    //Récuperer le dossier contact 
    //myFolder1=objNS>>PickFolder
    myFolder1=objNS>>folders(NomBAL)>>folders(NomDossierdecontact)
    POUR i=1 _A_ myFolder1>>items>>count
    Ocontact=myFolder1>>items(i)
    // traitement avec le contact
    FIN
    Ami calmant, J.P

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème de syntaxe VBA
    Par Cerisier dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 12h15
  2. Problème de syntaxe VBA SQL
    Par Levon dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 11h25
  3. VBA Problème de syntaxe
    Par Wanted_Gulli dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 16h51
  4. [VBA-EXCEL] Selection d'une colonne, problème de syntaxe
    Par legillou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 14h09
  5. [VBA-Excel] Problème de syntaxe pour lien hypertexte
    Par matt8-5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo