IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer instance MySQL d'un nom de domaine


Sujet :

C#

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Toujours pas je désespère là, lol =(

    Je viens de remarquer que dans visual studio, lorsque je lance mon programme, en bas a droite s'ouvre une fenêtre appelée "Pile des appels" et qu'il y a cela inscrit à l’intérieur :

    Nom : pileappel.png
Affichages : 167
Taille : 8,1 Ko

    Mais je doute que l'erreur vienne de là ?

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La pile d'appel te permet de voir où est-ce que ca plante, mais ici ca ne nous aide pas trop vu que c'est dans une méthode anonyme...


    ARFFF en me relisant je m'apercois que j'ai écrit une bêtise!! Le nom de domaine ne doit pas être inclu dans le chemin, uniquement pour le username. Désolé. Essaie avec ceci :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var scope = new ManagementScope(@"\\Nom de ton PC distant\root\CIMV2", options);
    Tu peux aussi essayer avec l'IP :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var scope = new ManagementScope(@"\\IP du PC distant\root\CIMV2", options);

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ah je pense que c'est mieux : j'ai maintenant cette erreur là dans ma fenêtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Informations supplémentaires*: Les références utilisateur ne peuvent pas être utilisées pour des connexions locales
    Login ou mdp inccorect tu penses ?

    [EDIT] le mdp et le login sont bon, c'est sur .. =(

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Hmm je crois que si tu lances la requête sur ton propre PC, il ne faut pas s'impersonifier donc dans ce cas tu peux supprimer les options de connexion (mais tu en auras besoin pour les PC distants).

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Hmm je crois que si tu lances la requête sur ton propre PC, il ne faut pas s'impersonifier donc dans ce cas tu peux supprimer les options de connexion (mais tu en auras besoin pour les PC distants).
    Le problème c'est que j’essaye de me connecté à un autre PC, pas au mien ! :s .

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok, alors il s'agit d'un problème de permissions. Plus tôt tu as indiqué avoir suffisament de permissions, mais juste pour être sûr, je repose la question : es-tu membre du groupe administrateur (au sein de l'AD et au sein du PC distant) ?

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je n'ai pas accès a l'active directory en lui même, mais je suis administrateur de mon poste oui.

    [EDIT] : J'ai essayer d’accéder au poste avec l'adresse IP plutôt que le nom du poste, et cela m'affiche maintenant : "accès refusé" . Je pense que je n'ai donc pas les droits :s

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En effet, dans ce cas tu as 2 possibilités :
    1. Obtenir pour ton compte les droits admin dans l'AD et/ou sur le PC distant
    2. Obtenir un autre compte disposant de ces droits, et l'utiliser pour te connecter (dans les options de connexion) - un compte de service me parait adapté

    Après il reste à savoir si c'est possible ou pas en fonction de ton environnement...

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le ManagementScope permet de faire beaucoup de chose sur les PC auxquels on accède ? Car je travaille en entreprise et je peux comprendre que cela dérange que j'accède à tous les postes de celle-ci .. je ne suis que stagiaire actuellement :s

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce n'est pas spécifiquement le ManagementScope, mais globalement avec WMI oui il est possible d'accéder à beaucoup d'information, et d'interagir par exemple avec la base de registre. Donc niveau sécurité c'est extrêmement sensible comme tu peux l'imaginer.

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Arffff domage =( je ne trouve pas d'autres solutions pour parcourir tous les postes de mon nom de domaine

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il y a d'autres possibilités, plus ou moins fiables...

    Si ton entreprise utilise le port par défaut de MySQL (1433) tu peux faire un telnet (si ces trames ne sont pas bloquées par ton admin réseau). Mais rien ne garanti que ca soit bien un service MySQL qui utilise ce port...

    Autre piste, si ton entreprise utilise des outils tels que SCCM (System Center Configuration Manager), ce sera peut-être plus simple de voir si tu peux obtenir l'autorisation d'interroger le web service.

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    D'accord je vais me débrouiller avec tout cela Un grand merci pour l'aide que tu m'a accordée ! Développez.net au top !

    Je met la solution qui fonctionne si cela peut débloquer quelqu'un (ayant les droits qui vont bien ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ConnectionOptions options = new ConnectionOptions();
    options.EnablePrivileges = true;
    options.Impersonation = ImpersonationLevel.Impersonate;
    options.Authentication = AuthenticationLevel.Packet;
    options.Username = "nom.de.domaine\\userlogin";
    options.Password = "paassword";
    ManagementScope scope = new ManagementScope(@"\\xx.xx.xx.xx\root\cimv2", options); // xx.xx.xx.xx : adresse IP
    scope.Connect();
    ObjectQuery query = new ObjectQuery("SELECT * FROM Win32_Product WHERE Name LIKE '%MySQL%'");
    var s = new ManagementObjectSearcher(scope, query);
    ManagementObjectCollection queryCollection = s.Get();
    foreach (ManagementObject m in queryCollection)
    {
            System.Windows.MessageBox.Show(m.ToString());
    }
    Je bascule le sujet en résolu Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment récupérer nom de domaine pris chez Lycos ?
    Par cortex024 dans le forum Domaines
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2009, 11h01
  2. C# Récupérer le nom des domaines d'un réseau
    Par EmacLi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 08h24
  3. Récupérer le nom de domaine d'un visiteur
    Par Yoshidu62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 11h54
  4. [C] Récupérer les noms de domaines
    Par Pico10 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2006, 23h09
  5. Récupérer le nom de domaine d'appartenance d'un serveur
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo