IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Fond de plan gris et aucune couche IGN


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Fond de plan gris et aucune couche IGN
    Bonjour,

    Nous avons mis en place l'API IGN sur un portail. Sur un poste de développement, notre code charge tout sans soucis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var options= {
    projection: new OpenLayers.Projection('EPSG:3857'),
    territory: 'FXX',
    proxy:'assets/proxy.php?url='
    };
    
    viewer= new Geoportal.Viewer.Default('viewerDiv', OpenLayers.Util.extend(
    options,
    window.gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT===undefined? {'apiKey':APIkey} : gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT)
    );
    
    
    viewer.addGeoportalLayers(['ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS', 'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS']);
    lorsque l'on bascule sur la plateforme de production avec la clé valide (l'autoconf fonctionne), aucun fond de plan ne s'affiche. Nous arrivons à afficher d'autres couches WMS externes, mais aucune de l'IGN.

    En regardant dans les clés (créés toutes les deux sur professionnels.ign.fr) et surtout dans le viewer.map.allowedLayers, le contenu n'est pas le même. En production, les couches contiennent un .L93 en plus.

    Si je fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    viewer.addGeoportalLayers(viewer.map.allowedGeoportalLayers);
    alors j'ai l'erreur "no appropriate resolution in serverResolutions"

    Avez-vous une idée pour moi ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre clé de production permet l'accès à des couches en projection Lambert93, au contraire des couches "habituelles" en projection WebMercator (comme c'est le cas sur votre clé de développement). Cela explique le .L93 à la fin des noms de vos ressources, et cela explique aussi le fond gris puisque les données en WebMercator et en Lambert93 ne sont pas superposables ce qui déclenche une erreur d'affichage.

    Pour résoudre le problème, retournez sur l'espace de gestion de votre clé sur http://professionnels.ign.fr, et assurez-vous de remplacer toutes les ressources en Lambert93 par leurs équivalents en WebMercator.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de acarme
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'études en Géomatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en Géomatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 237
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bonjour,

    le ".L93" signifie qu'il s'agit de données en Lambert 93, dans votre page, la projection demandée est "EPSG:3857" qui correspond au Web Mercator c'est pourquoi le service WMTS ne réussi pas à répondre.

    Vous devez donc soit modifier vos ressources en choisissant les ressources en Web Mercator, soit modifier la projection dans vos options.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jrenard Voir le message
    Bonjour,

    Votre clé de production permet l'accès à des couches en projection Lambert93, au contraire des couches "habituelles" en projection WebMercator (comme c'est le cas sur votre clé de développement). Cela explique le .L93 à la fin des noms de vos ressources, et cela explique aussi le fond gris puisque les données en WebMercator et en Lambert93 ne sont pas superposables ce qui déclenche une erreur d'affichage.

    Pour résoudre le problème, retournez sur l'espace de gestion de votre clé sur http://professionnels.ign.fr, et assurez-vous de remplacer toutes les ressources en Lambert93 par leurs équivalents en WebMercator.
    Bonjour,

    je viens de modifier ma clé pour utiliser les services Ressources d'images tuilées WMTS du Géoportail en WebMercator (non superposables aux ressources en Lambert-93) :

    Cependant, j'ai toujours le meme résutation dans les allowedlayers. Combien de temps faut-il pour que la MAJ soit prise en compte ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Avez-vous tenté un rafraîchissement de votre cache navigateur ? Le fichier d'autoconf est peut-être resté en cache.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par jrenard Voir le message
    Avez-vous tenté un rafraîchissement de votre cache navigateur ? Le fichier d'autoconf est peut-être resté en cache.
    effectivemetn c'était bien un soucis de clé (un collaborateur avait gentillement changé la conf) et un soucis de cache sur mon poste.

    Merci de votre réactivité !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage des couches IGN sous GoogleMap
    Par shama dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/12/2012, 00h33
  2. Couche IGN vide
    Par kokoni dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2012, 23h17
  3. Cacher/Montrer une couche IGN par code
    Par Unusual dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 16h37
  4. fond de plan A3
    Par mespres dans le forum Visio
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo