IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA]problème avec SaveAs


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [VBA]problème avec SaveAs
    à la suite de la discussion se trouvant: http://www.developpez.net/forums/sho...1&goto=newpost
    j'ai formulé ceci:
    Citation Envoyé par porki
    bonjour,

    moi par contre j'aimerais que ma fonction SaveAs enregistre sans me poser la question

    j'ai un fichier excel que j'ai mis à jour (ajout de donnée).
    je l'enregistre 1 première fois avec Save ensuite je dois sauvegarder sous un format .csv mais comme un fichier existe déjà j'ai ce boite de dialogue qui apparaît.
    comment l'éviter?
    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kirgan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    re,

    as-tu essayé la méthode Save?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            ActiveWorkbook.Save
    Si ton fichier existe déjà, il est simplement écrasé sans demander plus de précisions, je viens de tester. Par contre, à toi de gérer l'existence ou pas, et de faire un SaveAs si il n'existe pas, puis un Save si existant.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par kirgan
    re,

    as-tu essayé la méthode Save?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            ActiveWorkbook.Save
    Si ton fichier existe déjà, il est simplement écrasé sans demander plus de précisions, je viens de tester. Par contre, à toi de gérer l'existence ou pas, et de faire un SaveAs si il n'existe pas, puis un Save si existant.
    oui mais moi j'ai un .xls que j'ai modifié, je l'enregiste avec
    ensuite, je dois enregistrer mais sous un autre format de fichier .csv.
    je dois utilisé SaveAs mais là, j'ai ce message qui apparaît et que je veux "supprimer"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=dirMeteoXls & fileMeteocsv, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False

    merci quand-même....

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    la solution

    mettre avant la sauvegarde
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    application.displayAlerts=false
    ensuite remettre à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    application.displayAlerts=True

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. [XL-2003] Macro VBA : Problème avec SaveAs Worksheet en .txt
    Par tity333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2010, 16h16
  3. [VBA]problème avec le debogage
    Par norkius dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 14h15
  4. [VBA] Problème avec composant VB6
    Par Diablo_22 dans le forum Général VBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 20h41
  5. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo