IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Convertir Type Text En Type Number


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 161
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Convertir Type Text En Type Number
    Bonjour a tous

    j'essaye deseperement de trouver la fonction pour convertir un champ de type Text en Number :
    En fait j essaye d alimenter un champ de type Number avec la valeur d un champ de type TEXT et forcement il veut pas donc j essay de trouver une fonction qui permet de faire ca mais j ai passé en revue un peu tout et g tjs une erreur de type : "INVALID BRACKETING...."

    j ai utiliser tout: CINT, CVAL, FormatNumber...

    voilà la requete:

    [FONT=Times New Roman]UPDATE BAFI_criteria INNER JOIN pmusrisu ON BAFI_criteria.Cusip = pmusrisu.Cusip SET GRANULN139 = Iif([pmusrisu.TrancheGranularity] > 6,"Y","N"), FRQCOTN157 = UCase( Left(pmusrisu.QuotationFrequency, 1)), INDICN084 = Left(pmusrisu.Index,20), OPCVELIN087 = pmusrisu.UCITS, TITLIQN082 = pmusrisu.LiquidSecurity, RANGTITRN081 = pmusrisu.TrancheSeniorityRank, TITRCOTN156 = pmusrisu.QuotedSecurity, [/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman]PLAQOT = Iif([CInt(pmusrisu.QuotationPlace)] Is Null,499,Left(pmusrisu.QuotationPlace, 3))[/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT]
    [FONT=Times New Roman]WHERE pmusrisu.Cusip = BAFI_criteria.Cusip;[/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][/FONT]
    [FONT=Times New Roman]MERCI POUR TOUT[/FONT]

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 150
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    et avec juste un "int" devant ton expression a convertir?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pour convertir un texte en numérique sans erreur, il faut utiliser la fonction VAL qui force le cast et épure les données.

    Exemple : Val("24A") retourne 24

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 161
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    MERCI BPS ! apparemment avec le VAL j'ai plus d'erreur mais j 'ai un autre soucis avec mon expression c'est qu il ne fait pasq ce que je demande en fait donc je me demande si y a pas un autre pb:

    En fait je voudrai que pour le champ PLAQOT: que si le champ qui l'alimente est NULL alors qu'il mette la valeur "499" SINON qu'il prenne les 3 premier caractere du champ , j ai donc mis :

    PLAQOT = Iif(Val(pmusrisu.QuotationPlace) Is Null,499,Val(Left((pmusrisu.QuotationPlace, 3)))

    et le resultat il met soit rien soit des "0"

    je comprend pas pkoi :-(

Discussions similaires

  1. Convertir un champ de base de données de type texte vers type date temporairement?
    Par Limpasse Creative dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2014, 18h16
  2. convertir un tableau de type string en type double
    Par saraenim dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2008, 15h45
  3. Changer un input type="text" en type="password" + le vider
    Par Mazike dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2008, 14h25
  4. Convertir du texte en type numérique
    Par dadado dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2007, 16h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo