IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conception : Stocker des périodes de présence


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jordmund
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 181
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Conception : Stocker des périodes de présence
    Bonjour,

    Mon objectif est de gérer des périodes de présence en entreprise.

    Il faut donc que ma base Access gère des périodes pour chaque année & chaque salarié.
    A la fin je dois avoir quelque chose qui ressemble à ca (avec "X" pour présent) :

    |Semaine 1 | Semaine 2 | ... | Semaine 34 |
    Salarié 1 | XXXXX | XXX |... | X |
    .
    .
    .

    Ma question est au niveau de la conception & du stockage des informations.
    - Dois je stocker des périodes ? (par ex : présent de la semaine 4 à la semaine 6) => Ce qui marche dans la globalité mais dans ce cas il faudra gérer les "trous" (par ex : absent le Jeudi de la semaine 4) => Je pense que dans les requêtes ce sera un peu compliqué à gérer.
    - Dois je stocker "en dur" chaque jour pour chaque salarié ? Le plus simple mais je devrai stocker beaucoup d'information (1 enregistrement par jour / salarié)

    Avez-vous un avis ?
    Merci d'avance de vos réponses,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour Jordmund !

    Toujours entre ciel et terre

    Perso je stockerais par demi journée de présence ou d'absence.
    Plus d'info à stocker mais moins de traitement pour les soldes et bien plus précis.
    Après l'IHM de saisi peut être doté de raccourcis pour la saisie (saisie d'une période -date à date-...)

    Cordialement,

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, il faut traiter tous les cas possibles et donc traiter les absences a la demi journee, la table des absences comprendrait
    - Personne
    - DateAbsence
    - Periode (1:matin, 2: après midi, 3: toute la journee)

    Ensuite une table des semaines recupererait cette information avec
    - Semaine
    - NbJourAbsent (reel)
    - NbJourPresent (reel)

    Il s'agit d'une approche, il y en a bien d'autres possibles

Discussions similaires

  1. [Conception] Prix en fonctions des périodes
    Par developpertun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 12h26
  2. [Conception] Stocker des fichiers multimédia dans une base de données
    Par haifa84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 17h47
  3. Stocker des infos en local
    Par manu00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2004, 22h47
  4. [debutant][JNI]Stocker des objet pour les rappeler plus tard
    Par Celenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 01h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo