IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme avec la Fonction "OuvrirUnFichier" proposée dans la FAQ ACCESS


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Probleme avec la Fonction "OuvrirUnFichier" proposée dans la FAQ ACCESS
    Bonjour,

    Dans mon projet Access, j'importe un fichier Word ...
    Pour cela j'ai utilisé la fonction "OuvrirUnFichier" proposée dans la FAQ (ici)

    ça marche nickel ...

    sauf lorsque la fenêtre de parcours des fichiers s'affiche et que l'on clique sur le bouton "Fermer" de cette petite fenêtre, j'ai un message d'erreur extrêment bizarre et je ne sais pas d'ou y sort (ci-joint message d'erreur)

    je ne comprend pas, il n'y a aucun Update nulle part ...

    Si quelqu'un peut m'aider ...
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Montre ton code

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Pour ouvrir la fenêtre de parcours le code est le même que celui de la FAQ et ensuite après avoir utiliser la fonction "OuvrirUnFichier", j'ai ce code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub bt_import_Click()
    On Error GoTo Err_import
    '-------------------------------
    '  IMPORTATION
    '-------------------------------
    Dim NomFichier As String
    
     NomFichier = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, "Importer un fichier", 1, "Fichier Word", "doc")
    If NomFichier <> "" Then
     DoCmd.OpenForm "Fiches techniques temporaires", , , , , acHidden, NomFichier
    
    End If
    
     '-------------------------------------
    ' se positionner sur la fiche importee
    '-------------------------------------
    Dim rs As Object
        Me.Requery
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[N°_fiche] = '" & N°_fiche_importee & "'"
        Me.Bookmark = rs.Bookmark
    
    Err_Exit:
        Exit Sub
    Err_import:
        MsgBox err.Description
        Resume Err_Exit
    End Sub
    Donc logiquement, si je ferme la fenêtre de parcours sans choisir mon nom de fichier, il ne rentre pas dans le "if" et va sur le "Me.requery" ...

    Je vais enlever le "On error Goto" pour voir d'ou le bug vient ... je n'y avait pas pensé ... car je pensais que l'erreur venait de la fonction "OuvrirUnfichier"

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Le problème venait de mon "Me.requery" ... j'ai tout mis dans le "if" comme ça plus de problème !!

    mais j'ai toujours pas compris pourquoi il me parlait d'un Update ... enfin bon c'est pas grave , c'est réglé ...
    pardon pour le dérangement ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LG] Problème avec la Fonction ReadLn en fin de programme
    Par killermano dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2005, 15h16
  2. [LG]Probleme avec une fonction
    Par xavier1936 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo