IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Requete WFS Parcelle IGN


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requete WFS Parcelle IGN
    Bonjour,

    J'essaie en vain d'effectuer une requête au près du service WFS Parcelle de l'IGN en POST...
    Les droits sont bien inclus avec la clef puisque la requête en GET fonctionne, cependant je dois effectuer un intersects qui est beaucoup trop long pour être effectué en GET.

    Le XML passé en post est en pièce jointe et est envoyé sur l'adresse suivante: http://wxs.ign.fr/CLE/geoportail/wfs?

    J'obtiens la réponse suivante:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <ows:ExceptionReport version="2.0.0"
    xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/ows/1.1 http://wxs.ign.fr/geoportail/schemas/ows/1.1.0/owsAll.xsd"
    xmlns:ows="http://www.opengis.net/ows/1.1" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <ows:Exception exceptionCode="NoApplicableCode">
    <ows:ExceptionText>java.lang.NullPointerException
    null</ows:ExceptionText>
    </ows:Exception>
    </ows:ExceptionReport>

    Merci de m'éclairé...

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut polygon plutôt que multipolygon
    Bonsoir,

    En effet, le fait d'utiliser une géométrie complexe (gml : MultiPolygon) pour l'intersection dans la requête semble ne pas être apprécié par le serveur, qui renvoie une erreur.

    En revanche, en utilisant une requête avec un gml : Polygon simple, la requête aboutit. Par exemple : (requête basée sur la votre)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <wfs:GetFeature xmlns:wfs="http://www.opengis.net/wfs/2.0" service="WFS" version="2.0.0" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/wfs/2.0 http://schemas.opengis.net/wfs/2.0.0/wfs.xsd" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    	<wfs:Query typeNames="BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:parcelle" srsName="EPSG:4326" xmlns:BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G="http://wxs.ign.fr/datastore/BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G">
    		<Filter xmlns="http://www.opengis.net/fes/2.0">
    			<Intersects>
    				<ValueReference>the_geom</ValueReference>
    				<gml:Polygon xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml/3.2" srsName="EPSG:4326">
    					<gml:outerBoundaryIs>
    						<gml:LinearRing>
    							<gml:coordinates decimal="." cs="," ts=" ">-1.0554546,46.93835060000001 -1.0554732,46.93837169999999 -1.0558085,46.93875409999999 -1.055571,46.93895859999999 -1.0553843,46.93911789999998 -1.0552332,46.939245599999985 -1.0552017,46.939275299999984 -1.0551717,46.9393337 -1.0551422,46.939340000000016 -1.0550383,46.9393209 -1.0548511,46.93918269999999 -1.0547344,46.93909840000002 -1.0546985,46.939066900000036 -1.0546931,46.93906179999999 -1.0546543,46.93902760000002 -1.0548314,46.938876400000005 -1.055038,46.93869899999998 -1.0551803,46.938578800000016 -1.0553354,46.93844519999998 -1.0554546,46.93835060000001</gml:coordinates>
    						</gml:LinearRing>
    					</gml:outerBoundaryIs>
    				</gml:Polygon>
    			</Intersects>
    		</Filter>
    	</wfs:Query>
    </wfs:GetFeature>
    Si cela vous convient, vous pouvez essayer d'envoyer plusieurs requêtes, avec des géométries simples d'intersections (comme le polygone ci-dessus).

    Laurane

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse.
    Malheureusement en vu du nombre de polygones, nous ne pouvons pas effectuer une requête par polygone...

    Cordialement.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut gml:MultiSurface
    En fait, gml:MultiPolygon n'est simplement pas implémenté dans la version GML (3.2.1) supportée par le serveur.
    Il faut utiliser plutôt des multi surfaces (gml:MultiSurface) pour intersecter une géométrie multiple. La syntaxe est légèrement différente.

    Par exemple, la requête suivante marche : (adaptation de votre requête)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    <wfs:GetFeature xmlns:wfs="http://www.opengis.net/wfs/2.0" service="WFS" version="2.0.0" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/wfs/2.0 http://schemas.opengis.net/wfs/2.0.0/wfs.xsd" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    	<wfs:Query typeNames="BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:parcelle" srsName="EPSG:4326" xmlns:BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G="http://wxs.ign.fr/datastore/BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G">
    		<Filter xmlns="http://www.opengis.net/fes/2.0">
    			<Intersects>
    				<ValueReference>the_geom</ValueReference>
    				<gml:MultiSurface xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml/3.2" srsName="EPSG:4326">
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0554546 46.93835060000001 -1.0554732 46.93837169999999 -1.0558085 46.93875409999999 -1.055571 46.93895859999999 -1.0553843 46.93911789999998 -1.0552332 46.939245599999985 -1.0552017 46.939275299999984 -1.0551717 46.9393337 -1.0551422 46.939340000000016 -1.0550383 46.9393209 -1.0548511 46.93918269999999 -1.0547344 46.93909840000002 -1.0546985 46.939066900000036 -1.0546931 46.93906179999999 -1.0546543 46.93902760000002 -1.0548314 46.938876400000005 -1.055038 46.93869899999998 -1.0551803 46.938578800000016 -1.0553354 46.93844519999998 -1.0554546 46.93835060000001</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0558793 46.93954780000003 -1.0559247 46.939490299999996 -1.0559517 46.93945680000002 -1.0559785 46.93943410000001 -1.0560561 46.939370499999995 -1.0562653 46.93919919999999 -1.0563964 46.9390899 -1.0569947 46.9385819 -1.0571523 46.938675499999995 -1.0571541 46.93867660000002 -1.0572911 46.93875770000001 -1.0578511 46.939092100000025 -1.0579875 46.93917590000001 -1.0582451 46.93932599999999 -1.0582799 46.939346400000005 -1.0581038 46.93950200000002 -1.0580495 46.939550200000006 -1.0578674 46.9397138 -1.0576239 46.9399327 -1.0573938 46.9401331 -1.0573425 46.940120199999996 -1.0572886 46.94010290000001 -1.0572249 46.940074299999985 -1.0570844 46.93999470000002 -1.0569461 46.939918899999995 -1.0569068 46.93989460000001 -1.0568802 46.93988039999998 -1.0568411 46.939867500000005 -1.0566843 46.939812399999994 -1.0565378 46.93976279999999 -1.0563683 46.93970759999998 -1.0563326 46.9396982 -1.0562594 46.939670599999985 -1.0561616 46.93963229999999 -1.0560954 46.9396121 -1.0559917 46.93957950000001 -1.0558793 46.93954780000003</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0568188 46.937985800000014 -1.0568676 46.9379471 -1.0568965 46.937924299999985 -1.0571292 46.93808330000003 -1.057383 46.938256499999994 -1.0570235 46.9385594 -1.0565295 46.938210000000005 -1.0567684 46.938025200000006 -1.0567913 46.9380077 -1.0568188 46.937985800000014</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0565295 46.938210000000005 -1.0570235 46.9385594 -1.0569947 46.9385819 -1.0563964 46.9390899 -1.0558085 46.93875409999999 -1.0561836 46.93845110000001 -1.0564523 46.93823110000001 -1.0565295 46.938210000000005</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0589576 46.939975499999996 -1.058703 46.9401908 -1.0584348 46.94041319999998 -1.0580897 46.94032090000003 -1.0578149 46.940245499999996 -1.0574941 46.94015960000001 -1.0573938 46.9401331 -1.0576239 46.9399327 -1.0578674 46.9397138 -1.0580495 46.939550200000006 -1.0581038 46.93950200000002 -1.0582799 46.939346400000005 -1.0583161 46.939314599999975 -1.0583807 46.93934530000001 -1.0586461 46.939472 -1.05866 46.93947880000004 -1.0587207 46.93950760000003 -1.0588098 46.93955030000003 -1.0588358 46.93956290000001 -1.0588575 46.939573399999986 -1.0588595 46.939574600000014 -1.058827 46.9397045 -1.0586859 46.93982590000001 -1.0589576 46.939975499999996</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0592778 46.93859900000001 -1.0583807 46.93934530000001 -1.0583161 46.939314599999975 -1.0584194 46.93922859999999 -1.0584604 46.93919449999999 -1.0585768 46.93909749999999 -1.0592293 46.938558300000025 -1.0592371 46.938551899999986 -1.0592778 46.93859900000001</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0587088 46.93804069999997 -1.058803 46.93809840000001 -1.0588454 46.938128399999975 -1.0588731 46.9381511 -1.058896 46.938182700000006 -1.0589423 46.93823530000002 -1.059032 46.93832870000002 -1.0590627 46.938360200000005 -1.0590288 46.9383854 -1.0590178 46.9383934 -1.0590067 46.93838339999999 -1.0588211 46.93821910000001 -1.0588129 46.938211999999986 -1.0586595 46.938076200000005 -1.0587088 46.93804069999997</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0575154 46.938144099999995 -1.0576505 46.9382113 -1.0578677 46.93802540000002 -1.0578932 46.938040400000006 -1.0579966 46.93809770000002 -1.0581298 46.93798329999999 -1.0582101 46.93791329999999 -1.0582475 46.93787839999998 -1.0583267 46.93780749999998 -1.058344 46.93781769999998 -1.0583984 46.93785099999998 -1.0585585 46.9379485 -1.0587088 46.93804069999997 -1.0586595 46.938076200000005 -1.0588129 46.938211999999986 -1.0588211 46.93821910000001 -1.0590067 46.93838339999999 -1.0590178 46.9383934 -1.0590288 46.9383854 -1.0590627 46.938360200000005 -1.0591197 46.93841900000002 -1.0591736 46.93847879999998 -1.0592371 46.938551899999986 -1.0592293 46.938558300000025 -1.0585768 46.93909749999999 -1.0584604 46.93919449999999 -1.0584194 46.93922859999999 -1.0583161 46.939314599999975 -1.0582799 46.939346400000005 -1.0582451 46.93932599999999 -1.0579875 46.93917590000001 -1.0578511 46.939092100000025 -1.0572911 46.93875770000001 -1.0571541 46.93867660000002 -1.0571523 46.938675499999995 -1.0569947 46.9385819 -1.0570235 46.9385594 -1.057383 46.938256499999994 -1.0574301 46.938216799999985 -1.0575154 46.938144099999995</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0565295 46.938210000000005 -1.0564523 46.93823110000001 -1.0561836 46.93845110000001 -1.0558085 46.93875409999999 -1.0554732 46.93837169999999 -1.0559462 46.93794670000001 -1.0560895 46.937817900000006 -1.0562199 46.93770480000002 -1.0562714 46.93773490000001 -1.0567684 46.938025200000006 -1.0565295 46.938210000000005</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0586461 46.939472 -1.0583807 46.93934530000001 -1.0592778 46.93859900000001 -1.0593393 46.93867009999999 -1.0594047 46.9387417 -1.0590861 46.939029800000014 -1.0591354 46.93905729999999 -1.0590753 46.93911 -1.0590193 46.9391573 -1.0589032 46.93925509999998 -1.058783 46.93935640000002 -1.0586461 46.939472</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0582321 46.937742799999995 -1.0582428 46.937751200000015 -1.0582741 46.937773700000015 -1.0582964 46.9377899 -1.0583267 46.93780749999998 -1.0582475 46.93787839999998 -1.0582101 46.93791329999999 -1.0581298 46.93798329999999 -1.0579966 46.93809770000002 -1.0578932 46.938040400000006 -1.0578677 46.93802540000002 -1.0576505 46.9382113 -1.0575154 46.938144099999995 -1.0577395 46.9379534 -1.0577514 46.93794309999999 -1.0578152 46.93788890000003 -1.0579842 46.93774450000001 -1.0581053 46.93764119999999 -1.0582321 46.937742799999995</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0558085 46.93875409999999 -1.0563964 46.9390899 -1.0562653 46.93919919999999 -1.0560561 46.939370499999995 -1.0559785 46.93943410000001 -1.0559517 46.93945680000002 -1.0559247 46.939490299999996 -1.0558793 46.93954780000003 -1.0558538 46.93959089999997 -1.0557099 46.9395707 -1.055649 46.93955549999999 -1.0555976 46.93953629999997 -1.0554071 46.93942790000001 -1.0553212 46.939387100000026 -1.055259 46.939354099999996 -1.0551717 46.9393337 -1.0552017 46.939275299999984 -1.0552332 46.939245599999985 -1.0553843 46.93911789999998 -1.055571 46.93895859999999 -1.0558085 46.93875409999999</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    				</gml:MultiSurface>
    			</Intersects>
    		</Filter>
    	</wfs:Query>
    </wfs:GetFeature>
    Je vous laisse regarder le schéma de définition xml d'une balise MultiSurface pour GML 3.2.1 pour plus de détails : http://schemas.opengis.net/gml/3.2.1...Aggregates.xsd.

    J'espère que cela résoudra votre problème

    Bonne journée !

    Laurane

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Nous avançons

    Voici le xml que je passe en POST:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    <wfs:GetFeature xmlns:wfs="http://www.opengis.net/wfs/2.0" service="WFS" version="2.0.0" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/wfs/2.0 http://schemas.opengis.net/wfs/2.0.0/wfs.xsd" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    	<wfs:Query typeNames="BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G:parcelle" srsName="EPSG:4326" xmlns:BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G="http://wxs.ign.fr/datastore/BDPARCELLAIRE-VECTEUR_WLD_BDD_WGS84G">
    		<Filter xmlns="http://www.opengis.net/fes/2.0">
    			<Intersects>
    				<ValueReference>the_geom</ValueReference>
    				<gml:MultiSurface xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml/3.2" srsName="EPSG:4326">
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.059052494442718 46.93835725949957 -1.058155394442718 46.939103562868965 -1.0580907944427178 46.93907286273034 -1.058194094442718 46.93898686234208 -1.058235094442718 46.93895276218811 -1.058351494442718 46.93885576175018 -1.0590039944427176 46.93831655931582 -1.059011794442718 46.9383101592869 -1.059052494442718 46.93835725949957</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0547840477461838 46.93837257645697 -1.054802647746184 46.9383936764483 -1.055137947746184 46.93877607629133 -1.054900447746184 46.93898057620742 -1.054713747746184 46.939139876142015 -1.0545626477461838 46.939267576089605 -1.0545311477461838 46.93929727607741 -1.0545011477461839 46.93935567605346 -1.0544716477461837 46.93936197605091 -1.054367747746184 46.939342876058724 -1.0541805477461839 46.93920467611543 -1.054063847746184 46.939120376150065 -1.054027947746184 46.93908887616301 -1.0540225477461838 46.93908377616505 -1.0539837477461838 46.939049576179144 -1.054160847746184 46.93889837624117 -1.054367447746184 46.93872097631394 -1.0545097477461838 46.93860077636334 -1.0546648477461837 46.938467176418115 -1.0547840477461838 46.93837257645697</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0563900251312062 46.93815872143069 -1.0568840251312062 46.93850812176531 -1.0568552251312062 46.93853062178686 -1.0562569251312062 46.93903862227335 -1.0556690251312062 46.93870282195175 -1.0560441251312065 46.938399821661605 -1.056312825131206 46.938179821450895 -1.0563900251312062 46.93815872143069</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.055364315869069 46.940005630753 -1.0554097158690692 46.93994813124463 -1.0554367158690692 46.93991463153111 -1.055463515869069 46.939891931725185 -1.055541115869069 46.93982833226902 -1.055750315869069 46.93965703373377 -1.055881415869069 46.93954773466836 -1.0564797158690693 46.93903973901216 -1.0566373158690692 46.9391333382118 -1.0566391158690693 46.93913443820244 -1.0567761158690692 46.939215537508936 -1.057336115869069 46.939549934649584 -1.0574725158690692 46.93963373393302 -1.057730115869069 46.93978383264951 -1.0577649158690694 46.939804232475105 -1.0575888158690694 46.939959831144606 -1.0575345158690692 46.940008030732464 -1.057352415869069 46.9401716293335 -1.0571089158690692 46.94039052746174 -1.0568788158690694 46.94059092574812 -1.0568275158690692 46.94057802585842 -1.056773615869069 46.94056072600637 -1.0567099158690691 46.94053212625089 -1.0565694158690693 46.94045252693159 -1.0564311158690691 46.94037672757971 -1.056391815869069 46.9403524277875 -1.056365215869069 46.940338227908924 -1.0563261158690693 46.94032532801925 -1.056169315869069 46.94027022849039 -1.0560228158690692 46.940220628914524 -1.055853315869069 46.94016542938651 -1.055817615869069 46.94015602946691 -1.0557444158690694 46.94012842970289 -1.0556466158690694 46.94009013003042 -1.0555804158690691 46.940069930203116 -1.0554767158690694 46.94003733048189 -1.055364315869069 46.940005630753</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.055250600524825 46.938966537105244 -1.055838500524825 46.93930233577296 -1.055707400524825 46.939411635339304 -1.055498200524825 46.93958293465966 -1.055420600524825 46.93964653440731 -1.0553938005248251 46.939669234317286 -1.0553668005248251 46.93970273418433 -1.055321400524825 46.939760233956235 -1.055295900524825 46.93980333378516 -1.0551520005248254 46.93978313386533 -1.0550911005248251 46.93976793392564 -1.0550397005248253 46.939748734001796 -1.0548492005248251 46.93964033443192 -1.0547633005248251 46.93959953459381 -1.054701100524825 46.93956653472472 -1.0546138005248253 46.93954613480567 -1.054643800524825 46.939487735037346 -1.054675300524825 46.939458035155184 -1.0548264005248251 46.93933033566185 -1.055013100524825 46.93917103629391 -1.055250600524825 46.938966537105244</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.057205038098198 46.937941846759564 -1.057253838098198 46.9379031467278 -1.057282738098198 46.93788034670906 -1.057515438098198 46.93803934683963 -1.057769238098198 46.93821254698178 -1.0574097380981977 46.9385154472304 -1.056915738098198 46.93816604694359 -1.057154638098198 46.93798124679192 -1.057177538098198 46.93796374677754 -1.057205038098198 46.937941846759564</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0598381930072194 46.93766061380015 -1.0599732930072192 46.937727814406955 -1.0601904930072195 46.937541912728385 -1.0602159930072192 46.93755691286381 -1.0603193930072194 46.93761421338121 -1.060452593007219 46.93749981234821 -1.060532893007219 46.93742981171615 -1.0605702930072192 46.93739491140101 -1.0606494930072194 46.93732401076082 -1.060666793007219 46.93733421085294 -1.0607211930072193 46.93736751115359 -1.0608812930072191 46.93746501203398 -1.0610315930072192 46.9375572128665 -1.0609822930072192 46.93759271318707 -1.0611356930072193 46.93772851441325 -1.0611438930072192 46.9377356144774 -1.0613294930072192 46.93789991596091 -1.0613405930072193 46.93790991605123 -1.0613515930072195 46.93790191597899 -1.0613854930072193 46.93787671575144 -1.0614424930072193 46.9379355162824 -1.0614963930072194 46.937995316822324 -1.0615598930072194 46.938068417482384 -1.0615520930072193 46.93807481754023 -1.0608995930072191 46.93861402240896 -1.0607831930072191 46.93871102328484 -1.0607421930072194 46.938745123592746 -1.0606388930072193 46.938831124369294 -1.0606026930072194 46.93886292465644 -1.060567893007219 46.9388425244722 -1.0603102930072192 46.9386924231169 -1.060173893007219 46.93860862236023 -1.0596138930072192 46.9382742193407 -1.0594768930072194 46.93819311860842 -1.0594750930072192 46.938192018598464 -1.0593174930072193 46.93809841775328 -1.059346293007219 46.93807591755013 -1.0597057930072193 46.93777301481508 -1.059752893007219 46.93773331445658 -1.0598381930072194 46.93766061380015</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0588932269836338 46.94110357890285 -1.0586386269836336 46.941318874366594 -1.0583704269836336 46.94154126968073 -1.0580253269836337 46.94144897162549 -1.0577505269836336 46.94137357321411 -1.0574297269836337 46.941287675023986 -1.0573294269836337 46.9412611755823 -1.0575595269836338 46.94106077980463 -1.0578030269836336 46.94084188441671 -1.0579851269836338 46.9406782878637 -1.0580394269836337 46.9406300888792 -1.0582155269836337 46.94047449215758 -1.0582517269836338 46.94044269282755 -1.0583163269836338 46.940473392180756 -1.0585817269836337 46.94060008951128 -1.0585956269836336 46.940606889368055 -1.0586563269836338 46.940635688761255 -1.0587454269836336 46.94067838786159 -1.0587714269836337 46.940690987596085 -1.0587931269836337 46.94070148737482 -1.0587951269836338 46.94070268734958 -1.0587626269836337 46.94083258461266 -1.0586215269836337 46.94095398205484 -1.0588932269836338 46.94110357890285</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0580014300246872 46.93762925353977 -1.0580121300246874 46.93763765355763 -1.0580434300246875 46.937660153605336 -1.0580657300246872 46.937676353639645 -1.0580960300246876 46.93769395367698 -1.0580168300246875 46.937764853827304 -1.0579794300246874 46.93779975390133 -1.0578991300246872 46.93786975404977 -1.0577659300246876 46.937984154292394 -1.0576625300246874 46.93792685417088 -1.0576370300246873 46.937911854139095 -1.0574198300246875 46.93809775453325 -1.0572847300246873 46.93803055439076 -1.0575088300246873 46.937839853986375 -1.0575207300246874 46.937829553964534 -1.0575845300246873 46.937775353849624 -1.0577535300246872 46.9376309535434 -1.0578746300246873 46.937527653324324 -1.0580014300246872 46.93762925353977</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0585602693115115 46.939116720135054 -1.0582948693115117 46.938990019294344 -1.0591919693115115 46.938243714342356 -1.0592534693115114 46.9383148148141 -1.0593188693115116 46.93838641528918 -1.0590002693115117 46.938674517200894 -1.0590495693115114 46.93870201738332 -1.0589894693115116 46.93875471773304 -1.0589334693115118 46.9388020180469 -1.0588173693115117 46.938899818695795 -1.0586971693115117 46.93900111936802 -1.0585602693115115 46.939116720135054</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0563149232787787 46.93806348967169 -1.0562377232787787 46.93808458972943 -1.0559690232787788 46.9383045903314 -1.0555939232787788 46.938607591160455 -1.0552586232787788 46.9382251901141 -1.0557316232787788 46.937800188951265 -1.0558749232787787 46.93767138859883 -1.056005323278779 46.93755828828937 -1.056056823278779 46.937588388371715 -1.0565538232787788 46.937878689166034 -1.0563149232787787 46.93806348967169</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    					<gml:surfaceMember>
    						<gml:Polygon>
    							<gml:exterior>
    								<gml:LinearRing>
    									<gml:posList>-1.0592059448441065 46.939617839881585 -1.0591971448441064 46.93975943973626 -1.0590560448441062 46.939880839611696 -1.0593277448441065 46.940030439458205 -1.0601998710559988 46.939271645577996 -1.0597748448441064 46.93879664072419 -1.0594562448441065 46.93908474042865 -1.0595055448441064 46.93911224040033 -1.0590162448441063 46.93952693997486 -1.0592059448441065 46.939617839881585</gml:posList>
    								</gml:LinearRing>
    							</gml:exterior>
    						</gml:Polygon>
    					</gml:surfaceMember>
    				</gml:MultiSurface>
    			</Intersects>
    		</Filter>
    	</wfs:Query>
    </wfs:GetFeature>
    J'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <ows:ExceptionReport version="2.0.0"
      xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/ows/1.1 http://wxs.ign.fr/geoportail/schemas/ows/1.1.0/owsAll.xsd"
      xmlns:ows="http://www.opengis.net/ows/1.1" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <ows:Exception exceptionCode="NoApplicableCode">
            <ows:ExceptionText>java.lang.RuntimeException: java.io.IOException
    java.io.IOException
    null
    ERROR: GEOS intersects() threw an error!</ows:ExceptionText>
      
        </ows:Exception>
    </ows:ExceptionReport>
    Merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    L'erreur provient de la géométrie de votre multi-surface : elle comporte deux surfaces qui s'intersectent :

    Nom : multipolygon2.png
Affichages : 736
Taille : 37,7 Ko

    En enlevant l'une ou l'autre de ces deux surfaces dans la requête, on obtient une réponse sans erreur.
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour cette information

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on alors considérer que votre problème est ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre aide. Le problème semble résolu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2015, 15h43
  2. Requete sur flux WFS
    Par jessimvcrew dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2015, 08h29
  3. IGN service WFS
    Par bjulien dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2014, 10h47
  4. Services WMS-WFS IGN avec Mapguide OS 2.4
    Par Redge57 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2012, 22h09
  5. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo