IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

IGN automatisation téléchargement tuiles WMTS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Traitement images
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Traitement images

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut IGN automatisation téléchargement tuiles WMTS
    Bonjour,

    Je développe actuellement un projet en traitement d'images aériennes.
    J'ai besoin afin de mener à bien mon projet de télécharger un grand nombre d'images aériennes de l'IGN.
    J'ai donc développé un script shell assez simple afin d'automatiser les tuiles IGN par le biais de requêtes WMTS (que vous trouverez attaché au message, ce script est loin d'être optimisé car je découvre tout juste ce genre de scripts).

    Problème 1:
    L'utilisation d'une clé de développement WEB et avec la requête suivante:

    http://wxs.ign.fr/CLEF/geoportail/wm...IvYWNjdWVpbA==

    J'obtiens l'erreur suivante:
    "<Exception exceptionCode="MissingRights">
    Wrong referer or wrong IP Adress or wrong User-Agent"


    Lors de l'utilisation d'une clé de développement de type SIG et pour la même requête, j'obtiens bien la tuile désirée. Cependant, cette clé SIG nécessite une identification par nom d'utilisateur et mot de passe que je n'arrive pas à effectuer à travers mon script shell.

    Problème 2:
    Pour une zone recherchée, typiquement la ville d'Avignon, j'ai besoin d'obtenir la cartographie de cette zone suivant différentes résolutions (16, 17, 18).

    La ville d'Avignon pour un zoom de 16 correspond à la tuile: TILCOL:33644 et TILROW:23842.
    La ville d'Avignon pour un zoom de 17 correspond à la tuile: TILCOL:67289 et TILROW:47685.
    La ville d'Avignon pour un zoom de 18 correspond à la tuile: TILCOL:134579 et TILROW:95371.

    Les requêtes en zoom 16 et 17 retournent bien la tuile voulue, cependant, pour le zoom 18 la requête renvoie une erreur 404 NOT FOUND.
    Je ne sais pas d'où vient cette erreur en sachant que pour une requête WMTS en zoom 18 les limites des tuiles sont les suivantes:

    "<TileMatrix>18</TileMatrix>
    <MinTileRow>87397</MinTileRow>
    <MaxTileRow>147089</MaxTileRow>
    <MinTileCol>84925</MinTileCol>
    <MaxTileCol>171795</MaxTileCol>"

    Voilà, je suis ouvert à tout types d'indices et pistes de recherche.

    Merci d'avance,

    Paul

    scriptShell.txt

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    wget --user user --password pass
    permet de spécifier l'utilisateur et le mot de passe

    Pour le zoom 18, j'obtiens bien les tuiles : http://mga.alwaysdata.net/leaflet/ex....94935/4.80610 (Photographies aériennes).
    D'ailleurs cette vue permet de voir deux générations de prises de vues. Le document http://www.geoportail.gouv.fr/depot/..._aeriennes.pdf ne l'indique pas ...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    je confirme qu'il y a bien de la donnée aux coordonnées indiquées :

    http://wxs.ign.fr/skhfok2smgcy3pd89y...T=image%2Fjpeg

    Nom : tuile.jpeg
Affichages : 612
Taille : 17,3 Ko

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Traitement images
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Traitement images

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai résolu mes problèmes, merci pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. résolution des tuiles WMTS
    Par rawalpundi dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2014, 09h55
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 25/09/2011, 19h59
  3. [iPhone] Meilleur moyen pour récupérer les tuiles de l'IGN
    Par Hadrien29 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2010, 16h25
  4. Utiliser IGN tuilé dans un soft open source : MyTourBook ?
    Par sjachym dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 15h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo