IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

informations sur le tableau de presence sur ACCESS


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut informations sur le tableau de presence sur ACCESS
    bonjour,

    je voudrais avoir des compléments d'infos sur le tableau de présence fait par Denis HULOT.J'ai fait les tables, les requetes et j'en suis au SF_Planning. Je ne vois pas comment faire correspondre les zones de texte (1,.....31) aux champs.
    Autre chose, la Procédure de "MajPlanning" doit se trouver dans un "Modle" ou dans une "Procedure évenementielle?...Pourrai-je avoir quelques informations pour finaliser la base.
    en vous remerciant par avance de votre aide.
    cordialement
    aixel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 394
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le sous-formulaire SF_Planning doit-être basé sur la requête analyse croisée.

    La requête analyse croisée doit avoir comme en-tête de colonne le champ jour, la propriété en-têtes de colonnes de ce champ pouvant prendre les valeurs (1,2,3...31).

    Nom : requête analyse croisée.jpg
Affichages : 625
Taille : 281,0 Ko

    Ensuite, une fois relié le sous-formulaire SF_planning à la requête, il suffit de glisser ces 31 champs dans le détail du sous-formulaire.

    La procédure MajPlanning doit-être dans un module à part.

    Cdlt,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut planning suite
    merci pour votre réponse rapide. Pour ma part, j'ai mis du temps pour vous répondre et je m"en excuse. j'ai fait mes tables, requêtes et mon SF_Planning qui fonctionne avec la requête Analyse croisé de présence. Tout fonctionne bien. Ensuite J'ai fait un formulaire F_Planning(j'ai du mal avec ce formulaire) dans lequel j'ai mis dans la partie "Détails' le SF_Planning. Dans la partie "en tête formulaire" j'ai 2 champs qui seront le "Mois et "Année" et également 2 boutons pour avancer ou reculer les "Mois". Pour avoir une interaction des boutons sur le déplacement de date du "SF_Planning", quel est le moyen a utiliser, un module ou une procedure?....
    merci par avance,
    cdlt

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 394
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut mettre du code contenant la procédure MajPlanning, sur les événements afterupdate des listes Mois et Année :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Mois_AfterUpdate()
    MajPlanning
     
    End Sub
     
    Private Sub Annee_AfterUpdate()
    MajPlanning
     
    End Sub
    Ensuite, mettre du code sur l'événement clic des boutons CmdSuivant et CmdPrecedent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub CmdPrecedent_Click()
     
       If (Me!Mois.ListIndex > 0) Then ' Si le mois est supérieur à 1 (Janvier),
          Me.Mois = Me.Mois.ItemData(Me!Mois.ListIndex - 1) ' affiche le mois précédent.
     
       Else
          Me.Mois = Me.Mois.ItemData(11) ' Sinon affiche le dernier mois
          Me.Annee = Me.Annee - 1 ' et l'année précédente.
     
       End If
     
    MajPlanning
     
    End Sub
     
    Private Sub CmdSuivant_Click()
     
       If (Me!Mois.ListIndex < 11) Then ' Si le mois est inférieur à 12 (Décembre),
          Me.Mois = Me.Mois.ItemData(Me!Mois.ListIndex + 1) ' affiche le mois suivant.
     
       Else
          Me.Mois = Me.Mois.ItemData(0) ' Sinon affiche le premier mois
          Me.Annee = Me.Annee + 1 ' et l'année suivante.
       End If
     
    MajPlanning
     
    End Sub
    Cdlt,

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour USER, Je vous remercie pour vos lignes de code VBA que vous m'avez envoyé. J'ai travaillé sur mon projet avec le VBA et l'exemple de votre premier message envoyé. Je me suis aperçu que sur le premier message, votre exemple de "Requête Analyse croisée" correspondait a un planning d'hôpital. J'ai trouvé, sans faire exprès, ce planning. Ce planning me convient tout à fait, sauf que lorsqu'on a validé le "type de présence", le pointeur revient au début du planning. Moi je voudrais que pointeur reste là ou il se trouve après validation du "type de présence". Comment peut_on faire ?.....ou vers quoi chercher ......
    en vous remerciant, encore, de votre aide....

    Cdlt.................

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 394
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sur le bouton Valider, il faudrait adapter ce code (l'ajout est en vert):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     If (Me.CodeG <> "") And Not IsNull(Me.CodeG) Then
          
          j = DateDiff("d", DateSerial(Forms!F_Planning!An, Forms!F_Planning!Mois, 1), CDate(Me.DateJ)) + 1
          Me.Requery
          MajPlanning
          ' Déplacement sur la case du planning correspondant au matricule et au jour choisis.
          Forms!F_Planning!SF_Planning.Form.RecordsetClone.FindFirst "[Matricule]=" & Nz(Me.Matricule, 0)
          Forms!F_Planning!SF_Planning.Form.Bookmark = Forms!F_Planning!SF_Planning.Form.RecordsetClone.Bookmark
          Forms!F_Planning!SF_Planning.Form("Jour" & CStr(j)).SetFocus
          
          DoCmd.Close acForm, "F_Saisie"
          
       Else
    
          MsgBox ("Saisir une garde !")
    
       End If
    Cdlt,

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut planning suite
    Bonjour USER, je viens de faire les modifications que vous m'avez proposé et cela fonctionne......Suis très très content !!!!!....je vais pouvoir finaliser mon tableau de pointage de mon association...puis je avoir votre adresse et vous remercier.........encore un grand MERCI !!....

    Cdlt

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 394
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Entendu, je vous ai envoyé un e-mail.

    Bonne soirée,

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Tableau de Bord sur Access
    Par madock dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2015, 15h18
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2014, 11h17
  3. [CR XI] Moyenne par ligne sur un tableau croisé dynamique sur CR XI
    Par juju05 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2012, 11h46
  4. [MySQL] Recherche d'information sur le tableau supergloblal $_Session
    Par doudoujava dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2010, 17h17
  5. [VBA-E] Dim dynamique sur un tableau
    Par Vince69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo