IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

OPENLS - CADASTRE - Recherche de section


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut OPENLS - CADASTRE - Recherche de section
    Bonjour,

    Je débute dans l'utilisation de l'openls, j'ai donc commencé à lire la documentation http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/de...es_cadastrales puis à faire quelques tests.

    J'ai une question, je voudrais savoir, s'il est possible d'avoir en réponse d'un requête ols la liste des sections de la commune demandée (paramètre dans le xls le code insee) .
    En effet, jusqu'à présent mes tests me renvoie la liste entière des parcelles cadastrales de la commune.
    Y a t-il un paramètre pour spécifier que nous souhaitons en retour que la section et non toutes les parcelles?

    Mon but étant de permettre à l'utilisateur suite à la sélection d'une commune, d'avoir en retour la liste des sections de la commune. Ensuite lorsqu'il affine sa recherche, qu'il obtienne la liste des parcelles de la section concernée.

    Voici un exemple de code de test assez grossier qui fonctionne.
    Je voudrais juste pouvoir l'adapter pour avoir en retour dans le json que la liste des sections du commune et non toutes les parcelles. Le but étant aussi d'éviter que les requêtes soient trop chronophages.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <html>
    	<head>
    	<script src="jquery.min.js"></script>
    	<script src="ajax.js"></script>
    		<?php
    
                            // premier xls paramétré pour avoir un retour sur une parcelle  ------> fonctionne
    			// $xls=urlencode('<XLS xmlns="http://www.opengis.net/xls" version="1.2"><RequestHeader sessionID=""/><Request methodName="GeocodeRequest" version="1.2" requestID="" maximumResponses="100"><GeocodeRequest><Address countryCode="CadastralParcel"><freeFormAddress>33138000AP0106</freeFormAddress></Address></GeocodeRequest></Request></XLS>');
                           
                            // deuxieme xls paramétré pour avoir un retour sur une section  ------> fonctionne
    			// $xls=urlencode('<XLS xmlns="http://www.opengis.net/xls" version="1.2"><RequestHeader sessionID=""/><Request methodName="GeocodeRequest" version="1.2" requestID="" maximumResponses="100"><GeocodeRequest><Address countryCode="CadastralParcel"><freeFormAddress>33138000AP</freeFormAddress></Address></GeocodeRequest></Request></XLS>');
                           
                          // troisieme xls paramétré pour avoir un retour sur une commune  ------> fonctionne mais retourne toutes les parcelles
    			$xls=urlencode('<XLS xmlns="http://www.opengis.net/xls" version="1.2"><RequestHeader sessionID=""/><Request methodName="GeocodeRequest" version="1.2" requestID="" maximumResponses="1000"><GeocodeRequest><Address countryCode="CadastralParcel"><freeFormAddress>33138000</freeFormAddress></Address></GeocodeRequest></Request></XLS>');
    			echo "<script type='text/javascript'> var xls='$xls';</script>";
    		?>
    		<script>
    			$(function () {
    				$.ajax({
    					url: "https://wxs.ign.fr/MACLE/geoportail/ols?xls="+xls+"&output=json",
    					//&callback=OpenLayers.Protocol.Script.registry.regId4
    					type: "GET",
    				})
    				.done(function (data) {
    					console.log( "success" );
    					$("#affich_json").html(data.xml);
    				})
    				.fail(function (data) {
    					console.log( "fail" );
    				});
    			});
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		 <div id="affich_json"></div>
    	</body>
    </html>
    Merci d'avance pour les réponses que vous pourrez m'apporter.

    Cordialement,

    Nicolas

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    Le moteur de recherche est basé uniquement sur les parcelles (et leurs propriétés), il ne permet donc pas de travailler uniquement sur les sections.

    Bien que ce soit plus lourd, vous pouvez toujours récupérer l'ensemble des parcelles d'une commune, et en extraire les différentes sections afin de les proposer à l'utilisateur, et ainsi de suite.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, merci pour votre réponse.

    Cordialement,

    Nicolas CHAZEAU

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 11/01/2012, 15h38
  2. [XSLT 1.0] [Docbook] Rechercher une section suivie d'un processus d'instruction
    Par romain.z dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2012, 11h45
  3. Création "section" de recherche dans une page
    Par cyrux dans le forum Langage
    Réponses: 79
    Dernier message: 11/08/2010, 11h29
  4. Rechercher/Remplacer en VB avec multiples sections
    Par Chriscom74 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2009, 17h39
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2007, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo