IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en page avec VBA [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise en page avec VBA
    Bonjour,

    J'ai déjà fait des recherches mais je bloque sur deux lignes de mon code,
    En fouillant dans le forum et d'autre, j'ai trouvée les lignes pour faire les mis en page de mon classeur au moment de l'ouverture.

    Mais elle agissent pas toutes sur toutes les feuilles, celle qui fonctionne pas sont celle des en tête et du quadrillage (elles fonctionne que sur une page), donc je les remplacer par celle-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ThisWorkbook.Application.ActiveWindow.DisplayGridlines = False
        ThisWorkbook.Application.ActiveWindow.DisplayHeadings = False
    Malheureusement elles agissent toujours sur une seul feuilles.

    Merci d'avance de votre aide.
    Vous m'avait déjà aider avec toutes les informations que j'ai pu trouvé.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Mep()
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False
    ActiveWindow.DisplayHeadings = False
    'et ce que tu veux
    End Sub
    dans ThisWorkBook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    Mep
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par ted31200 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ThisWorkbook.Application.ActiveWindow.DisplayGridlines = False
        ThisWorkbook.Application.ActiveWindow.DisplayHeadings = False
    Petite remarque liminaire : Wao !!! Tu as l'art de te compliquer la vie.
    ThisWorkbook pointe sur le classeur actif.
    Application pointe sur le logiciel de ce classeur, c'est-à-dire Excel.
    Et ensuite, tu demandes la fenêtre active de ce logiciel.

    Petite info : Excel est l'application par défaut quand on lance une macro VBA sous Excel. Donc tes lignes peuvent s'écrire simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveWindow.DisplayGridlines = False
        ActiveWindow.DisplayHeadings = False
    Mais pour répondre à ta question, pour faire ce que tu souhaites il faut que tu ces instruction dans une boucle qui scrute toutes les feuilles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim WS as Worksheet
    For Each WS in ActiveWorkbook.Worksheets
        WS.Activate
        ActiveWindow.DisplayGridlines = False
        ActiveWindow.DisplayHeadings = False
    Next WS

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Super rapide les réponse et très bien, grâce a la boucle cela fonctionne a merveille.

    Menhir, Oui je me suis compliquer la vie, au début j'avais les même codes que vous sans la boucle, dons j'ai cherche a l’étendre sur le classeur entier. lol

    Merci pour l'explication en tout cas

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Mise en page avec VBA
    Par Blaiz58 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2014, 23h21
  2. Mise en page avec une feuille de style
    Par leroivert dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 11h39
  3. Problème de mise en page avec feuille de style css
    Par leroivert dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 09h36
  4. Nouveau probleme de mise en page avec IE
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2005, 14h47
  5. [CSS][HTML] Mise en page : Avec ou sans tableaux ?
    Par arno2000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 02h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo