IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XSLT : representation HTML en tableau double entree


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 29
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut XSLT : representation HTML en tableau double entree
    Bonjour à tous,

    j'ai le probleme suivant :

    j'ai un fichier XML ( evidement ! ) dont la teneur est la suivante :

    <root>
    <Beta_Law>
    <Leaf>
    <a>1</a>
    <b>1</b>
    <Te0>1</Te0>
    <Te1>1</Te1>
    <Te2>1</Te2>
    <Te3>1</Te3>
    <Te4>1</Te4>
    <Te5>1</Te5>
    <Te6>1</Te6>
    <Te7>1</Te7>
    <Te8>1</Te8>
    <Te9>1</Te9>
    </Leaf>
    <Petiol>
    <a>1</a>
    <b>1</b>
    <Te0>1</Te0>
    <Te1>1</Te1>
    <Te2>1</Te2>
    <Te3>1</Te3>
    <Te4>1</Te4>
    <Te5>1</Te5>
    <Te6>1</Te6>
    <Te7>1</Te7>
    <Te8>1</Te8>
    <Te9>1</Te9>
    </Petiol>
    <Internode>
    <a>1</a>
    <b>1</b>
    <Te0>1</Te0>
    <Te1>1</Te1>
    <Te2>1</Te2>
    <Te3>1</Te3>
    <Te4>1</Te4>
    <Te5>1</Te5>
    <Te6>1</Te6>
    <Te7>1</Te7>
    <Te8>1</Te8>
    <Te9>1</Te9>
    </Internode>
    <Ffl>
    <a>1</a>
    <b>1</b>
    <Te0>3</Te0>
    <Te1>3</Te1>
    <Te2>3</Te2>
    <Te3>3</Te3>
    <Te4>3</Te4>
    <Te5>3</Te5>
    <Te6>3</Te6>
    <Te7>3</Te7>
    <Te8>3</Te8>
    <Te9>3</Te9>
    </Ffl>
    <Mfl>
    <a>1</a>
    <b>1</b>
    <Te0>3</Te0>
    <Te1>3</Te1>
    <Te2>3</Te2>
    <Te3>3</Te3>
    <Te4>3</Te4>
    <Te5>3</Te5>
    <Te6>3</Te6>
    <Te7>3</Te7>
    <Te8>3</Te8>
    <Te9>3</Te9>
    </Mfl>
    </Beta_Law>
    </root>

    Précisions :
    le nombre d'organe donc de balise de type (Leaf, Petiol,Internode...) correspond à un nombre variable d'organe sur une plante.
    Il y aura toujours <a> et <b> mais le nombre de <Tex> est variable (Ici Te0 à Te9).

    Et je voudrais le representer sur une page HTML sous forme d'un tableau double entrée qui aurait l'allure suivante, à l'aide d'une transformation XSLT :

    Donne avec IE ou FireFox...:
    Parametre Leaf Petiol Internode Ffl Mfl
    a 1 1 1 1 1
    b 1 1 1 1 1
    Te0 1 1 1 1 1
    Te1 1 1 1 1 1
    Tei 1 1 1 1 1
    TeN-1 1 1 1 1 1
    TeN 1 1 1 1 1

    Par le code HTML suivant :

    <html>

    <table>
    <tr>
    <th>Parametre</th>
    <th>Leaf</th>
    <th>Petiol</th>
    <th>Internode</th>
    <th>Ffl</th>
    <th>Mfl</th>
    </tr>
    <tr>
    <td>a</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>b</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Te0</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Te1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Tei</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>TeN-1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>TeN</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    <td>1</td>
    </tr>
    </table>

    </html>
    Voila si vous pouvez m'aidez d'une quelconque manière ce serait fort aimable.
    après acharnement :
    ceci marche sous IE (6.0.2900) mais pas sous FireFox !
    Donc je présume que je dois faire un truc qui marche pas...
    Est ce que quelqu'un aurait une idée pour que ça marche sous firefox

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:output
    method="html"
    version="4.0"
    encoding="ISO-8859-1"/>
    <xsl:template match="/">
    <html>
    <br />
    <br />
    <body>
    <xsl:call-template name="LoiBeta" />
    </body>
    </html>
    </xsl:template>

    <xsl:template name="LoiBeta">
    <h3>
    Loi Bêta :
    </h3>
    <table border="1" cellspacing = "0" width="90%">
    <tr align = "left">
    <th>
    Paramètres
    </th>
    <xsl:for-each select="new_output/Beta_Law/node()">
    <th>
    <xsl:value-of select = "name(self::node())"/>
    </th>
    </xsl:for-each>
    </tr>
    <xsl:call-template name = "ligneTabLoiBeta"/>
    </table>
    </xsl:template>

    <xsl:template name = "ligneTabLoiBeta">
    <xsl:for-each select="/new_output/Beta_Law/Leaf/*">
    <xsl:variable name= "var1" select="name(.)"/>
    <tr>
    <td>
    <xsl:value-of select = "$var1"/>
    </td>
    <td>
    <xsl:value-of select = "self::node()"/>
    </td>
    <xsl:for-each select="parent::node()/following-sibling::node()">
    <td>
    <xsl:value-of select = "self::node()/*[name() = $var1]"/>
    </td>
    </xsl:for-each>
    </tr>
    </xsl:for-each>
    </xsl:template>


    </xsl:stylesheet>



    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    illisible...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fonction Retourner un tableau a double entree
    Par Lnmex dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2014, 03h03
  2. Longueur tableau double entree
    Par Mrezechiel dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2011, 16h08
  3. Afficher un tableau associatif a double entree
    Par student_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2010, 10h40
  4. Tableau double entree String[][]
    Par metalpetsFR dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 10h45
  5. [XSLT]tableau double entrée avec cellule manquante
    Par nferay dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo