IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Recherche d'un item dans un combobox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Recherche d'un item dans un combobox
    Bonjour à tous,

    J'essaye de faire un truc tout con mais je perds trop de temps alors je m'en remets à vos connaissances...

    J'essaye juste de vérifier que le nom que l'utilisateur entre via un textbox n'est pas déjà dans la liste du combobox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    While gDummy = False And i < cmb_artpseudo.ListCount + 1
        If txt_newart.Text = cmb_artpseudo.? Then
            gDummy = True
        Else
            i = i + 1
        End If
    Wend

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command1_Click()
      For i = 0 To Combo1.ListCount - 1
        If Combo1.List(i) = Text1.Text Then
          Text1.Text = ""
        End If
      Next
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Niquel, j'avais essayé presque toutes les propriétés sauf celle là...

    J'ai gardé le while plutôt comme ça dès qu'il trouve il arrête la recherche...

    Merci beaucoup

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu aurais ajouté un exit for ... et... c'était tout également, non ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je connaissais pas

    En fait, en cours notre prof nous a dit que lorsque l'on fait une recherche c'est plus "propre" comme ça... Moi après je trouve que c'est kif kif

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection d'un Item dans un ComboBox
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 14h33
  2. Création d'items dans une comboBox
    Par Nicolas2074 dans le forum Sharpdevelop
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 09h49
  3. sectionner un item dans un combobox
    Par rober dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 23h23
  4. [C#] Changement d'item dans la comboBox
    Par cyllix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 09h12
  5. recherche d'un item dans une ClistCtrl
    Par ledaker dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo