IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir un href


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ouvrir un href
    Bonjour, j'ai un gros problème car je débute avec javascript et je me lance dans l'extraction de données ( Obtenir des données de sites de paris sportif), je veux donc créer un script qui ouvrirait la page et m'afficherai dans un tableau les différents match et cote seulement je ne sais pas comment ouvrir un href dans la console web.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 101
Taille : 10,0 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne sais pas comment ouvrir un href dans la console web.

    Tu peux préciser ta demande ? Car ouvrir un lien href en console ... je ne vois pas trop le principe ??? !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'aimerai enfaîte pouvoir accéder au contenu du lien du href donc comme si j'appuyer sur le bouton mais depuis la console web(console qu'on a sur les site web quand on fait inspecter). Afin d'extraire les données de chaque match. Par exemple ici je veux ouvrir la page quio affiche tout les match de football, et obtenir les match les noms d'équipe et les cotes, pour cela il me faut la possibilité de simuler un clic de bouton depuis la console.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait tu cherches à « aspirer » les données d'un site qui n'est pas le tien, ce site n'a pas un RSS ? Quoiqu'il arrive cela ne se fera pas coté client en javascript, sans accord du dit site, mais coté serveur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est à dire? Sinon vous connaissez un moyens un peu plus facile pour récupérer des données et les rendre sous forme de tableau? Par exemple tout les paris sportif de la journée avec les cotes etc ...

    Et merci pour vos réponses rapides =).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour faire rapide, exploiter les données d'un site de la sorte sans l'accord du site est illégal.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 127
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Il existe des sniffeurs de sites qui te permettent d'aspirer littéralement le contenu des pages. Par contre je n'ai jamais utilisé ce genre de soft et je suis pas sûre de l'aspect légal de leur utilisation...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris si j'utilise un logiciel Scraper par exemple sur un site de paris qui me recupere toutes les courses de la journée sans leur demander je peux avoir des problèmes ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 127
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    C'est ce que je pense aussi mais est-ce que qqn aurait une source légale à citer, je n'ai pas trouvé...
    Qu'est-ce qui protège le contenu d'un site ? Il n'y a pas de droits d'auteur...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les droits d'auteur sont implicites.

    Par contre l'editeur du site peut proposer un rss ou un webservice pour retourner des infos ..

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 127
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Il y a ici un article intéressant :
    http://www.murielle-cahen.com/public...protection.asp
    Dans la rubrique : e) Protection du code source
    C'est assez tendancieux finalement...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il n'y a rien de tendancieux là dedans :
    Les éléments constitutifs d’un site bénéficient, au même titre que les autres œuvres de l’esprit, de la protection par le droit de la propriété intellectuelle. Il en va de même pour le site en lui-même, en tant qu’œuvre multimédia.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un lien (href mailto) en cliquant sur un autre
    Par baresi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2014, 10h35
  2. Ouvrir un fichier avec un href
    Par al1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 15h10
  3. ouvrir nouvelle fenetre avec <a href>
    Par chaminette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 13h57
  4. Ouvrir Excel depuis un lien href
    Par olly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 08h44
  5. a href : choix entre OUVRIR ou TELECHARGER
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo