IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Choisir le nom lors d'une sauvegarde d'un fichier [Débutant] [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Choisir le nom lors d'une sauvegarde d'un fichier [Débutant]
    Bonjour !

    J'ai un petit soucis concernant access. J'aimerai qu'a la fin de mon processus les utilisateurs de ma base de donnée puissent en faire une sauvegarde avant de tout effacer.
    Pour cela je propose un bouton qui permet d'enregistrer la base de donnée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Commande2_Click()
     
     Dim fso As Object
     Dim strCurrent, strDest As String
      Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        strCurrent = "\\****\BDD_Outil_Carr_Final_1.accdb"
       strDest = "\\****\****\*****\*****\Sauvegarde.accdb"
      fso.CopyFile strCurrent, strDest
     Set fso = Nothing
    J'aimerai juste qu'il y ai une boite qui s'ouvre et qui permette de donner un nom unique a mon fichier. "Sauvegarde" & MAVARIABLE ENTREE & ".accdb". Sois une fonction qui permettent d'aller chercher une valeur unique dans une de mes tables. Est-ce possible ? Pouvez-vous m'aider ?

    Cordialement Alex K

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fonctions souvent utilisées sous Access pour récupérer des données "particulières" parmi les enregistrements d'une table sont les fonctions de domaines RechDom (DlookUp en anglais). Tu as le tutoriel de référence du site ICI.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Commande2_Click()
     
     Dim fso As Object
     Dim strCurrentas String, strDest As String,NumeroSauv as String
      Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        strCurrent = "\\****\BDD_Outil_Carr_Final_1.accdb"
        NumeroSauv = DLookUp("[LeChamp]","[TaTable]",TonCriteredeSelection)
       strDest = "\\****\****\*****\*****\Sauvegarde_" & NumeroSauv & ".accdb"
      fso.CopyFile strCurrent, strDest
     Set fso = Nothing
    Sinon, tu peux aussi utiliser une requête de sélection (il faut s'assurer dans ce cas que la requête ne retourne qu'une seule valeur)
    Ou encore utiliser le Recordset de ta table et trouver l'enregistrement contenant la valeur cherchée.

    En résumé, beaucoup de possibilités, à toi de voir.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Super cela fonctionne, j'ai un peu améliorer en trouvant le chemin du répertoire.
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande2_Click()
     
     Dim fso As Object
     Dim strCurrent, strDest, NumeroSauv, Chemin As String
      Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
        Chemin = Application.CurrentProject.Path
        NumeroSauv = DLookup("[Etu_N°]", "[T_Etude]")
     
        strCurrent = Chemin & "\BDD_Outil_Flux_OD.accdb"
        strDest = Chemin & "\BDD_Outil_Flux_OD_Copie_N_ETUDE_" & NumeroSauv & ".accdb"
      fso.CopyFile strCurrent, strDest
     Set fso = Nothing
     MsgBox "Une base de donnée a été sauvegarder a coté du fichier BDD_Outil_Flux_OD"
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choisir le nom de fichier d'enregistrement
    Par saraza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2014, 00h04
  2. code pour enregistré un fichier sous different nom
    Par france38 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2006, 13h31
  3. Faire pointer mon nom de domaine vers mon réseau local
    Par raffa dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 14h26
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2004, 11h41
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo