IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Enregistrement de fichier avec un browser


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Enregistrement de fichier avec un browser
    Bonjour à tous !

    J'ai donc créé un programme pour créer un devis sous excel avec les informations entrées dans le programme précedemment..
    Le fichier s'enregistre actuellement dans un dossier donnée défini dans le programme par un chemin fixe
    Nom : dsxfcgbjhn.PNG
Affichages : 174
Taille : 13,8 Ko
    Je voudrais remplacer ça par un browser qui permettrait de choisir l'emplacement pour enregistrer le fichier.

    En espérant avoir une réponse rapidement !
    RythmBreaker.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    pour un explorateur windows regarde avec FolderBrowserDialog

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 127
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    	{
                 //Set the appropriate ContentType.
    	    Response.ContentType = "Application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet";
                 //Get the physical path to the file.
    	    string FilePath = MapPath("myFile.xlsx");
                 //Write the file directly to the HTTP content output stream.
    	    Response.WriteFile(FilePath);
                Response.End();
    	}
    --> A vérifier le ContentType pour excel

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Aucune des deux solution n'a l'air de fonctionner, j'ai des erreurs partout D:

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    montre ton code ca sera plus simple !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai déjà montré mon code.. Le reste fonctionne nickel et n'a pas besoin de modification, je veux juste remplacer le code que j'ai link plus haut par un code qui me permettrait de choisir le dossier de destination

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    le code que tu as modifié !

    avec les message d'erreur !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon j'ai finis par trouver tout seul, j'ai utilisé SaveFileDialog ! Cela correspondait plus à ce que je voulais, en tout merci d'avoir essayé ! :p

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Mon code si jamais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
                    // Sauvegarde du fichier
                    SaveFileDialog savefile = new SaveFileDialog();
                    // Nom du fichier par défaut
                    savefile.FileName = "Devis N°" + Devis.d.NumDevis1 + ".xlsx";
                    // Filtre
                    savefile.Filter = "Fichier Excel|*.xlsx";
                    savefile.ShowDialog();
                    using (FileStream fs = new FileStream(savefile.FileName, FileMode.Create))
                    {
                        package.SaveAs(fs);
                    }
    (package étant le nom du package excel généré)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer un fichier avec un nom précis
    Par jbggg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 22h28
  2. Msgbox Pour enregistrer un fichier avec choix repertoire
    Par touriste01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2009, 13h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 14h17
  4. Ou est enregistré le fichier avec SELECT OUTFILE ?
    Par weed dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 11h15
  5. enregistrer un fichier avec l'icone que je precise
    Par Nadirov dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo