IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connaitre les comptes pour le bureau à distance


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Connaitre les comptes pour le bureau à distance
    Bonjour,

    Je fait une appli qui check plusieurs paramètres des PC du parc don je m'occupe (env. 200) (pas à distance) pour savoir s'ils sont configurés correctement (et corriger si besoin)

    Je suis à tester si le bureau à distance est bien configuré : ça c'est fait

    Je cherche à savoir si le compte administrateur a les droits et si le compte utilisateur (je connais pas le nom vu qu'il change sur chaque poste) a les droits lui aussi

    Si quelqu'un a une piste

    P.S. j'utilise aussi des scripts que j'écris et lance depuis mon appli et je les supprimes après utilisation (question de rien laisser traîner)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Windows 7 et XP (et oui encore)
    Framwork 4.0

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Fais un tour dans mon dernier projet concernant les comptes, les groupes ..etc...
    https://bitbucket.org/3dotdev/createurstationblanche

    ++

  4. #4
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Merci,

    Je regarde tranquillement

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Speed41 Voir le message
    Merci,

    Je regarde tranquillement
    C est du vbnet mais je te fais confiance pour la conversion.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Jolie appli Wallace1

    Dommage que si windows Defender n'est pas activé elle plante quand on modifie les paramètres de compte

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    Jolie appli Wallace1

    Dommage que si windows Defender n'est pas activé elle plante quand on modifie les paramètres de compte
    Merci theMonz31 pour ce retour de bug.


  8. #8
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    je dois avoir que c'est très compliqué à explorer car pas encore très affuté

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Speed41 Voir le message
    je dois avoir que c'est très compliqué à explorer car pas encore très affuté
    o_O rien compris ???!!!

  10. #10
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'y trouve pas l'info, non pas qu'elle n'y soit pas mais j'ai du mal à comprendre le projet d'une autre personne
    Je continu à regarder

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    en fait mon projet recupere les comptes locaux, groupes.....
    Pour l enumeration des comptes ca se passe dans la classe users (espace de noms Core).
    Faut que tu vois pour la connexion distante je ne sais pas si les espaces de nom suivants permettent de le faire :
    System.DirectoryServices.AccountManagement
    System.Security.Principal
    System.DirectoryServices

    ....a suivre.....

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    Jolie appli Wallace1

    Dommage que si windows Defender n'est pas activé elle plante quand on modifie les paramètres de compte
    Effectivement depuis Windows 10 Windows Defender n'est plus activé par défaut, il dépends en majeure partie du "Microsoft System Center Endpoint Protection".
    En conséquence Windows Defender est activé ou non (par le système) selon que l'utilisateur possède sur son PC un logiciel antivirus (ou une protection contre les malwares).
    J'ai pallié à ce problème en retirant WinDefend car à la base ce logiciel était destiné (optimisé) pour être exécuté sur un OS Windows 7 à la demande d'un collègue de travail.

    Merci encore theMonz31.

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    ok Wallace1

    Je retesterai ton application du coup...

    Moi, ça plantait sous Windows 8 (mais j'ai AVG comme anti virus plutôt que Window defender)

Discussions similaires

  1. Peut-on connaitre les caractéristiques d'un PC, à distance
    Par pierrot10 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 22h28
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2010, 16h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 22h11
  4. Connaitre les comptes de service windows distant
    Par arnaudperfect dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 16h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo