IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Régulièrement bloqué par les antivirus


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Régulièrement bloqué par les antivirus
    Bonjour,

    Mon logiciel communique avec un site et télécharge les mises à jour régulièrement, sachant qu'il se trouve dans un dossier avec plus de 2000 fichiers. Le problème est que régulièrement les antivirus le considèrent comme un virus ...
    Il est très difficile de l'ajouter en exclusion manuellement chez chaque personne, surtout que sous bit defender ça a l'air de ne pas fonctionne car ça le supprime quand même ...

    Je souhaite donc savoir si vous avez une solution.

    A noter que ça le fait même lorsqu'il n'y a pas de mise à jour à télécharger.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 64
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    je vois 3 pistes de solution :
    - tu lâches l'affaire et tu développes sur Mac ;
    - tu paies 1000 mecs pour qu'ils votent ton logiciel comme utile / non malware sur les sites des éditeurs antivirus ;
    - trêve de plaisanterie , est-ce que ton logiciel utilise une librairie tierce quelconque, qui pourrait être à l'origine de ce traitement ? C'est bizarre. Est-ce que tu exécutes des fichiers *.bat, ou des trucs du genre ? (peut-être que cette dernière remarque est débile, je suis pas sûr de moi...)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Sinon pour gerer tes mises a jour tu peux regarder du cote de click-once : https://blog.netspi.com/all-you-need...ce-love-story/

    Au lancement du logiciel, il va automatiquement regarder s'il y a une nouvelle version dispo, et si oui il va la telecharger et l'installer. A voir si ca repond a ton scenario ou si tu fais des choses tres specifiques. Avec aussi peu d'info, dur de te guider.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    J'ai déjà eu des alertes de la part de mon antivirus sur du code que j’avais créée.

    C'est plus facile pour moi car dans mon cas, c'est l'antivirus sur mon poste de dev qui m'alerte, sachant que je compile fréquemment pour tester je trouve vite la portion qu'il considère comme virale.
    En règle générale je change le nom d'une variable ou je décompose sur plusieurs lignes ça suffit a résoudre le problème.

    Si tu souhaite résoudre le tient, il faut que tu trouve la portion de code considérée comme virale pas l'antivirus en question et la modifier.

    En sachant le nom du virus qu'il suspecte tu peux peux être trouver le code qui pose problème dans la définition des virus/sur le site de l’éditeur/ou en demandant à l'éditeur.

    Avant de diffuser un programme tu devrait le scanner en ligne afin d'éviter les mauvaises surprises même si on est jamais à l'abri d'une mise à jour futur de l'antivirus.
    https://www.virustotal.com/fr/

    Après il peut aussi y avoir d'autre mécanisme de détection de l'antivirus de type heuristique, mais je n'ai pas rencontré ce problème.
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Analyse_heuristique

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonsoir,

    ClickOnce a l'air assez compliqué et en plus je ne peux pas effectuer de modification (à propos du Generating Veil Payload visible sur la page https://blog.netspi.com/all-you-need...ce-love-story/)
    Cependant, ce système me permettrait de mettre à jour le logiciel qui fait la mise à jour des fichiers, chose que j'avais pas prévu initialement et là ça me bloque car mettre à jour un logiciel qui est lancé et surtout installé dans Program Files avec les problèmes de droits ...

    Comme le logiciel fait la mise à jour, il vérifie le numéro de la version version marquée dans un fichier dans le répertoire d'installation, il récupère le contenu d'une page du site où il y a la dernière version, si celle du site est supérieur à la dernière installée, ça télécharge les mises à jour manquantes. Tout cela automatiquement, il suffit de lancer le logiciel.

    J'ai essayé une petite modification de rien du tout sans même chercher ce qui causait la détection et il n'y a plus qu'un seul antivirus qui détecte et j'en ais jamais entendu parler donc personne ne l'aura installé je pense.

    Concernant la mise à jour de ce logiciel (qui est chargé de mettre à jour les fichiers) ce serait très pratique surtout que ça me permettrait de diffuser facilement une nouvelle version lorsque trop d'antivirus commencent à détecter.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2015, 16h29
  2. Créer une popup en js non bloquée par les navigateurs
    Par petitepoire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2013, 07h54
  3. Affichage d'une fenêtre qui ne serais pas bloquée par les navigateurs
    Par jinkey dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2010, 16h00
  4. Comment ne pas etre bloqué par les dépendances ?
    Par mucky dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2009, 13h37
  5. mon script vbs est bloqué par l'antivirus
    Par nsaybi dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo