IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image qui ne se charge pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Image qui ne se charge pas
    Bonjour,
    Je suis débutant en développement web,et j'essaye d'afficher dynamiquement une page web tout simple composé d'un texte,d'une image d'arriere plan et un gif par dessus.
    J'ai écrit cette page en html et elle marche trés bien,mais quand je la génére via du javaScript et nodeJS,la page qui se charge n'affiche pas l'image...
    pourquoi?problème de chemin d’accès depuis localHost?
    Voici mon code js:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    var http = require('http');
    var server = http.createServer(function(req, res) {
        res.writeHead(200, {"Content-Type": "text/html"});
        res.write('<!DOCTYPE html>'+
    	'<html>'+
    	   ' <head>'+
    	        '<meta charset="utf-8" />'+
    	         '<style>'+
    	         ' body {'+
    	           ' color:black;'+
    	           'background-color:white;'+
    	          '  background-image:url(\"backgroundVIT.png\");'+
    	           ' background-repeat:no-repeat;'+
    	           ' background-position:center center;'+
    	           ' background-attachment:fixed;'+
    	           ' } 	'+
    	       ' IMG.loader {'+
    	        '    display: block;'+
    	         '   margin-left: auto;'+
    	          '  margin-right: auto }'+
    	    	'	h1'+
    	    '		{'+
    	   ' 		    font-weight: bold;'+
    	   ' 		    text-align:center;'+
    	'		    }'+
    	  '      </style>'+
    	   '     <title>IT-SHOW</title>'+
    	 '   </head>'+
    	'    <body>'+
    	   ' 	<h1> APPLICATION LOAD...</h1>'+
    	  '   <IMG class="loader" src="loader2.gif" >'+
    	  '    </body> '+
    	'</html>'
    );
     
        res.end();
     
    });
     
    server.listen(8080);

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ouvre ton navigateur
    affiche la source de la page (dans le navigateur)
    compare le HTML reçu par le navigateur avec le fichier statique qui marche

    A+JYT

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je l'ai fait,il me génère la bonne page html, si je l’exécute comme sa,la page s'affiche correctement...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 726
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    jour

    indique le repertoire ou se trouve l'image

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    l'image se trouve dans le même répertoire que ma page web.
    j'ai essayé avec ./image.png ainsi que le chemin complet:

    background-image:url("C:/Users/remi/Pictures/BackGround.png");

    Aucun des deux fonctionnes...
    Une idée?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 726
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    on peut toujour convertir l'image en base 64

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var fs = require('fs');
    var image = fs.readFileSync('/loader2.gif');
    var encondedImage = new Buffer(image).toString('base64');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '<img class="loader" src="data:image/jpeg;base64,'+encondedImage+'" >'+

    mais il y a peut etre plus simple

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu essayé d'utiliser __dirname ?

    https://nodejs.org/api/globals.html#globals_dirname

Discussions similaires

  1. Image qui ne se charge pas
    Par firgon dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2011, 15h45
  2. [Dessin]Image qui ne s'enleve pas
    Par ehmppowa dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 11h39
  3. background image qui ne s'affiche pas :(
    Par vermo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2005, 10h01
  4. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42
  5. [debutant][Tomcat]Images qui ne s'affichent pas
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo