IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Insérer la valeur d'un champ2 d'une table2 dans le champ d'un formulaire1


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer la valeur d'un champ2 d'une table2 dans le champ d'un formulaire1
    Bonsoir à tous,
    je suis débutante sur access mais je dois pouvoir le manipuler un minimum pour mon travail.
    Voici mon problème (j'ai cherché la réponse sans succès mais je n'utilise certainement pas les bons termes):
    Je travail sur un formulaire issu d'une table 1. Je voudrais alimenter automatiquement certains champs avec ma table 2. J'ai utilisé DLookup à cette fin.
    Private Sub Référence_historique_AfterUpdate()
    [Champ 2] = DLookup("[Champ 6]", "Table 1", "Table 1![Champ 1]=Me![Champ 1].value")
    End Sub
    Je n'ai pas d'erreur avec cette écriture mais il ne se passe rien quelqu'un peut-il m'aider?
    Pour ceux qui connaissent Excel, ce que je cherche à faire serait un équivalent de la fonction RECHERCHEV. D'ailleurs ce que je voulais faire au départ c'était plus inclure directement des champs de ma table 2 (qui est fixe et contient une clé ou colonne identique à ma table 1) dans ma table 1.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Hello
    Perso pour ce genre de chose je le fais avec des requêtes SQL. Rapide et propre.
    http://access.developpez.com/faq/?pa...fDataTransfert

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Et pour ce qui est du filtre ou de la recherche c’est top aussi.
    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#Recordset
    “Select * From Table1 Where TonChamp= CeQueTuCherche”

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Nodens, je regarde et je te tiens au courant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 16h18
  2. Comment fait-on pour insérer une date dans un champs DateTime
    Par gibea00 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2007, 01h04
  3. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h45
  4. insérer resultat d'une requete dans un champs access
    Par valaidnew dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 14h47
  5. Valeur d'e variable d'une fct dans autre fonction
    Par Torpedox dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo