IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

faire un mailing avec easyphp, mysql, excel..


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut faire un mailing avec easyphp, mysql, excel..
    Bonjour, je suis actuellement en stage de 1ere année d'informatique de gestion (mais ce stage n'est pas vraiment "valable" car je redouble l'an prochain), j'ai un problème qui s'offre à moi.

    J'explique:

    J'ai un document excel avec toute un liste d'entreprise (+ de1000) avec leur nom, adresse, ville, code postel, tel, fax, adresse email.

    Le but de mon stage est d'inséré toutes ces données dans une base de donnée, et de faire un mailing permettant d'envoyer un email à toutes ces entreprises en même temps (suivant par exemple le numero du departement).

    J'ai appris qu'il fallait que j'utilise le couple easyPHP/MySQL.

    Hors les professeur nous ont même pas finis le cours sur PHP, et nous ne l'avons jamais pratiqué(seulement des cours papier).

    Je ne comprend donc absolument pas comment m'y prendre.

    J'aimerais donc savoir:

    -comment créer une base de donnée sur easyPHP
    -comment y insérer les données des entreprise qui sont actuellement dans un fichier excel
    -comment faire un mailing


    je sais, ce sont des questions assez conséquentes, mais je suis vraiment un incompétent!Ce pourquoi je redouble!

    Je vous remercie tout de même d'avance pour toute l'aide que vous pourriez m'apporter.

    Pour information, il me reste 4 semaines de 4 jours chacunes pour effectuer tout cela.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai réussi à creer des tables avec easyphp, mais je ne sais pas comment les relier entres-elles.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bon je suis en train de remplir les tables...
    apres faudrais faire quoi???

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Faudrait commencer par apprendre le PHP.
    Il y a plein de cours de de tutoriels sur ce site.
    Va voir ici et .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Envoie de mail avec un fichier excel
    Par charles-27000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2011, 14h58
  2. Envoyer un mail avec Outlook par Excel
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2009, 10h57
  3. [EasyPHP] mail() avec EasyPHP
    Par kahya dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 11h16
  4. [EasyPHP] Comment utiliser la fonction mail avec EasyPHP ?
    Par baguira dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 00h32
  5. Mail avec Access ou Excel
    Par Jordmund dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo