IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javacript rotation sur axe de symetrie horizontal puis vertical


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut javacript rotation sur axe de symetrie horizontal puis vertical
    bonjour
    j'ai ce javascript qui me fait tourner une image horizontalement puis verticalement
    si je le met dans la balise th d'un tableau ca marche, si je le met dans une div la rotation ne se fait pas suivant l'axe de symetrie
    comment y remedier pour le mettre dans une div?
    et est-ce faisable aussi en ajax?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    var wdmax = 170;
    var hdmax = 145;
    var ImAgE = '../monimage1.gif';
    var MiRoIr = '../monimage2.gif';
    var wdmin = 0;
    var hdmin = 0;
    var inc = 5;
    var vIt = 50;
    var poI = 7000;
    var poM = 4000;
    var tourner = 'mafonction';
    function mafonction() {
        if (window.mouvement) {
            setTimeout('mafonction()', 1);
            return;
        }
        if (tourner == 'mafonction') {
            var wd = document.getElementById('monimage').getAttribute('width');
            wd = wd - inc;
            document.getElementById('monimage').setAttribute('width', wd);
            if (wd == wdmin) {
                document.getElementById('monimage').setAttribute('src', ImAgE);
                inc = - inc;
            }
            if (wd == wdmax) {
                tourner = 'testons';
                inc = - inc;
                setTimeout('mafonction()', poI);
            } 
            else {
                setTimeout('mafonction()', vIt);
            }
        } 
        else {
            var hd = document.getElementById('monimage').getAttribute('height');
            hd = hd - inc;
            document.getElementById('monimage').setAttribute('height', hd);
            if (hd == hdmin) {
                document.getElementById('monimage').setAttribute('src', MiRoIr);
                inc = - inc;
            }
            if (hd == hdmax) {
                tourner = 'mafonction';
                inc = - inc;
                setTimeout('mafonction()', poM);
            } 
            else {
                setTimeout('mafonction()', vIt);
            }
        }
    }
    window.onload = setTimeout('mafonction()', 3000);

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bonjour,
    difficile à dire sans voir le CSS que tu appliques à tes éléments notamment la largeur et la hauteur.

    Tu pourrais faire quelque chose de plus actuel via le CSS3 et transform: rotateY() (effet FLIP) ou rapide avec transform:scale(-1).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour no smoking et merci de ta reponse
    en fait je viens de trouver une solution justement en applicant ce css qui permet de centrer mon image verticalement et horizontalement sur deux div, c'est la seule maniere de faire que j'ai trouve qui semble compatible avec les differents navigateur
    tu crois que je pourrais remplacer mon javascript par quelque chose de plus moderne? suis plutot debutant dans tous ces languages

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #parent {
    display:table
    }
     
    #child {
        display:table-cell;
        vertical-align:middle;
    	text-align:center
    }

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    tu crois que je pourrais remplacer mon javascript par quelque chose de plus moderne?
    oui et tu as trouvé en partie la réponse vu ta discussion sur le forum CSS.

    Tu peux donc passer cette discussion en résolue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2016, 10h32
  2. [XL-2013] Problème de macro pour un traitement de données horizontal puis vertical
    Par minh86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2014, 17h04
  3. [FAQ] Erreur dans la matrice de rotation sur l'axe Y ?
    Par Zouch-K dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2012, 00h33
  4. Correction de rotation sur trois axes
    Par neoirto dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2012, 12h06
  5. Modification sur AXE horizontal?
    Par kikim78 dans le forum Conception
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2009, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo