IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Connaitre le type d'un champ d'une base


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Connaitre le type d'un champ d'une base
    Actuellement j'utilise ce bout de code pour connaitre le nom des champs d'une table que j'ai séléctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    123456789
     
     
    une table = la table que je souhaite sélectionner
     
    For Each champ In bdaccess.TableDefs(unetable).Fields
     
    msgbox champ.Name
     
    next
    Je souhaite obtenir le type des champs d'une table malheureusement je n'ai pas trouvé la propriété correspondante si ce n'est champ.type mais cela me retourne un entier du style 4 ou 10 par exemple doit je utiliser des tests pour connaitre le type d'un champ du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if champ.type=4 then
     
    typechamp="Numérique"
     
    else
     
    if champ.type=10 then
     
    typechamp="Texte"
     
    ...
    Ou alors existe il une autre solution

    Merci d'avance

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    C'est ça, il faut tester la valeur de Field.Type. Mais tu peux utiliser des constantes nommées comme :
    dbBolean, dbSingle, dbText, ... a voir dans la doc.

    Bon courage,

    pgz

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci de me répondre mais tu parle de quelle doc ???

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    [F1] :-) l'aide intégré d'Access.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Modifier le type d'un champ dans une base distante
    Par MissTi dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 16h11
  2. [CSS][formulaire] connaitre le type d'un champ input
    Par psychomatt dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 12h13
  3. Connaître le type d'un champs d'une table Mysql
    Par xoran dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 09h29
  4. Connaitre le type de chaque col d'une table Paradox
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 21h00
  5. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo