IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Valeur "Texte" dans une cellule non reconnue comme "Texte" [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 33
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Valeur "Texte" dans une cellule non reconnue comme "Texte"
    Bonjour,

    Je pense que mon titre n'est pas assez clair.

    Mais voila je m'explique.

    Je suis en train de réaliser un fichier Excel, et je suis dans une phase où je fait des comparaisons de données.

    J'ai créer une formule qui va me rechercher un lieu d'origine, et cette formule me retourne "RYT" par exemple.
    Je compare le résultat avec le l'origine d'une autre extraction.

    Lorsque les deux résultats sont les mêmes, je marque "Ok", lorsque c'est faux "Err".

    Sauf qu'aujourd'hui que ce soit VRAI ou FAUX, il ne me marque uniquement "Ok".

    J'utilise: SI(A1=B1;"Ok";"Err"). Ceci ne marche pas, ça me retourne uniquement Ok pour tout (Alors que mon tableau comporte des erreurs)

    J'ai donc essayer avec: SI(STXT(A1;1;2)=B1;"Ok";SI(STXT(A1;1;3)=B1;"Ok";"Err"));

    Rien de tout ça fonctionne.

    Est-ce que quelqu'un sait pourquoi il ne voit pas mon résultat comme un texte ?

    Bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Citation Envoyé par Baraas Voir le message
    SI(STXT(A1;1;2)=B1;"Ok";SI(STXT(A1;1;3)=B1;"Ok";"Err"))
    La formule semble fonctionner.

    Elle peut être simplifiée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(STXT(A1;1;2)=B1;STXT(A1;1;3)=B1);"Ok";"Err")
    Nom : OK.png
Affichages : 655
Taille : 6,8 Ko

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 33
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci, je ne sais par quelle opération du saint-esprit... ça fonctionne. Bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ajout de texte dans une cellulle non vide
    Par mikmak78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2014, 15h18
  2. formatage d'un text dans une cellule stringgrid en float
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 15h05
  3. [VBA-E]séparateur de texte dans une cellule
    Par desdenova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 16h44
  4. [VBA] aligner le texte dans une cellule
    Par Rakham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 17h07
  5. Faire défiler un texte dans une cellule de tableau
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo