IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire mode continu : champs qui prennent tous la même valeur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Formulaire mode continu : champs qui prennent tous la même valeur
    Salut tout le monde!
    Voila je dois faire un formulaire pour mon boulot et il doit être en mode continu (ce que j'ai fait), mais le problème c'est que les données qui doivent être affichées dans ce formulaire viennent, pour la plupart, de tables différentes!
    Par exemple, pour une table Consommation(typeHuileNum#, machineNum#, Date, Quantité, Observations), ce n'est pas les les numéros d'huile et de machine que je dois afficher mais leur libellés (sous forme de ListBox) qui se trouvent respectivement dans les tables TypeHuile et Machine.

    Donc j'écris la requête pour le contenu style "SELECT typeHuileNom FROM typeHuile" et quand je vais dans mon formulaire et que je change une valeur de l'huile, tous les enregistrements changent en même temps!
    Donc voila je sais pas s'il existe une solution...
    En tout cas merci d'avances et bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    il faut s'assurer que les listes sont bien liées à la table consommation (Source contrôle).
    Pour les liste il faire SELECT typeHuileNom, TypeHuile# FROM typeHuile
    et définir la colonne liée à 2 (typehuile#).
    Le contrôle listBox affichera le nom (colonne n°1) mais enregistrera la colonne dans la table.

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, ça résout une partie de mes problèmes mais il y en a encore un:
    Je veux afficher le nom de la machine dans la ListBox et je ne peux pas lier cette liste car le nom de la machine n'apparait pas dans la table Consommations (ni le numéro)
    En fait, la table Consommation (pour laquelle je fais le formulaire) est reliée à la table organe et la table Organe est elle même reliée à la table Machine (et c'est dans cette table que se trouve le Nom de la machine):

    Consommations(typeHuile#, organeCode#, Date, Quantité, Observations)

    Organe(organeCode, organeNom, organeTypeHuileUtilisé#, organeMachineNum#) [une machine a 1 ou plusieurs organes]

    Machine(machineNum, machineNOM, machineSecteur)

    Voila je sais pas si je me suis bien expliqué...
    Encore bonne soiréeet merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans votre requete, il faut donc relier les tables par inner join pour aller chercher le nom de la machine correspondante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    SELECT ..., machine.machineNom
    FROM (consommations INNER JOIN organe ON consommations.organeCode = organe.organecode) 
    INNER JOIN machine ON organe.organeMachineNum = machine.machinenum
    ...
    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2013, 10h20
  2. Image dans un formulaire mode continu
    Par Suskes dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2007, 19h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2007, 18h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 22h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo