IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

echo dans un echo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut echo dans un echo
    Bonjour,

    Peut-on inserer un echo dans un echo?
    Car il faut que j'insere un echo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Heu, tu pourrais donner un exemple de ce que tu veux faire ? ou alors l'expliquer un peu plus clairement...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    certes voici l'ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<div class=\"dark1\">   <div align=\"center\" style=\"padding-top:10px \"><span class=\"gold\">echo TXT_clos<br><br>..."
    Merci d'avance

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est pas une variable ??? Si oui tu n'as quà faire une concaténation, non ?

    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<div class=\"dark1\">   <div align=\"center\" style=\"padding-top:10px \"><span class=\"gold\">".TXT_clos."<br><br>..."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    une quoi?

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    On va faire simple : ton
    TXT_clos
    est obtenu comment ? (il sort d'où)
    Est-il stocké quelque part ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    non mais g besoin du premier echo mais dans cet echo il me faut un autre echo celui en souligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           else echo "<div class=\"dark1\">   <div align=\"center\" style=\"padding-top:10px \"><span class=\"gold\">echo TXT_clos<br><br>Ameublement..."
    oui il vient d'une page genre fr-lang.php?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ce que je veux dire c'est que si tu le recois par une méthode, quelqu'elle soit tu auras pas besoin de mettre un autre echo mais juste la récupérer dans une variable du style $texte et ensuite il te restera plus qu'à la concaténer avec tout le reste

    Bon je n'ai pas testé mais tu pourrais voir avec eval

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Ce que je veux dire c'est que si tu le recois par une méthode, quelqu'elle soit tu auras pas besoin de mettre un autre echo mais juste la récupérer dans une variable du style $texte et ensuite il te restera plus qu'à la concaténer avec tout le reste

    Bon je n'ai pas testé mais tu pourrais voir avec eval
    euh je vais paraitre inculte mais ton terme : concaténer veut dire quoi?

    je ne peux pas integrer un eval dans un echo il me semble

    euh.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Déjà, il faut bien savoir ce qu'est la concaténation de chaîne de caractères. Prenons un exemple simple avec deux chaînes de caractères :
    - la première chaîne de caractères sera : "J'apprend "
    - la seconde chaîne sera : "le PHP"

    En faisant une concaténation de ces deux chaînes, nous obtiendrons la chaîne suivante : "J'apprend le PHP".

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $nom = "LA GLOBULE";
    <a href="http://www.lesite.com/manual_php/function.echo.php" target="_blank">echo</a> 'Bonjour '.$nom.' !';
    ?>
    Ce qui affichera à l'écran :
    Bonjour LA GLOBULE !

    Et donc c'est pour ca que je dis que si tu as la possibilité de concaténer la chaine recu de ton fichier lang, hésites pas

    On va faire plus simple mets ton code qui récupère ta chaine issue du fichier lang...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Et donc c'est pour ca que je dis que si tu as la possibilité de concaténer la chaine recu de ton fichier lang, hésites pas

    On va faire plus simple mets ton code qui récupère ta chaine issue du fichier lang...
    du style : $TXT_cl=echo (TXT_clos);

    ?

    Citation Envoyé par Kerod
    Et donc c'est pour ca que je dis que si tu as la possibilité de concaténer la chaine recu de ton fichier lang, hésites pas

    On va faire plus simple mets ton code qui récupère ta chaine issue du fichier lang...
    mais tu sais dans mo nfichier lang ben c'est un define TXT tu vois alors, c pour cela que je veux faire un echo

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Merci pour cette info supplémentaire et donc je continue avec mon histoire de concaténation tu peux faire directement comme ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    else echo "<div class=\"dark1\">   <div align=\"center\" style=\"padding-top:10px \"><span class=\"gold\">".TXT_clos."<br><br>Ameublement..."
    Bien sur TXT_clos est ta constante défini dans ton define.

    Je te donne un petit exemple que je viens de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <? define('TXT',"voici ma chaine");
     
    echo "je teste et donc ".TXT;
    ?>
    et cela affiche très bien ma chaine plus le contenu de ma constante, testes et tu verras

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Merci pour cette info supplémentaire et donc je continue avec mon histoire de concaténation tu peux faire directement comme ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    else echo "<div class=\"dark1\">   <div align=\"center\" style=\"padding-top:10px \"><span class=\"gold\">".TXT_clos."<br><br>Ameublement..."
    Bien sur TXT_clos est ta constante défini dans ton define.

    Je te donne un petit exemple que je viens de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <? define('TXT',"voici ma chaine");
     
    echo "je teste et donc ".TXT;
    ?>
    et cela affiche très bien ma chaine plus le contenu de ma constante, testes et tu verras

    Pas mal, j'avais pas penser a integrer mon define dans la page, merci

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Que ton define soit dans la page même ou ailleurs ce n'est pas grave les constantes sont accessible de partout à partir du moment ou elle sont déja définnit au moment ou tu t'en sers biensur... .. .

    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. echo dans un echo
    Par marycandy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2010, 16h39
  2. [Tableaux] un echo dans un echo
    Par Ziltoid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 10h14
  3. probleme avec " dans un echo
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 11h11
  4. Problème echo dans shell
    Par Dupont Lionel dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 13h23
  5. probleme d' echo dans un batch
    Par zorian dans le forum Windows
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo