IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Interbase] accée a une base de donnée Distant


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [Interbase] accée a une base de donnée Distant
    Bonjour a tous,
    il y a plus de deux semaines que je tente de trouver une solution a mon probleme mais pas moyen .
    mon besoin est le suivant:
    je veut trouver un moyen pour accéder a une base de donnée'Interbase) distant. c-à-d j'ai une base heberger sur un serveur et je tente d'acceder a cette base via un client qui se trouve sur un autre Local (c-a-d c'est pas un reseaux Local)
    les outils que je dispose sont :
    1-WindowsXP + SP2.
    2-Delphi 7 Entreprise.
    3-Interbase 7.5 server.
    4-un Modeme (biensure une ligne telephonique)
    et pour l'accéer a ma base j'utilise les composnat IBX.
    espérent que j'ai bien expliquer mon besoin.
    alors SVP une aide.
    merci et une tres belle journée pour tous le monde.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    Je vois bien ton besoin, assez classique, mais sur quoi tu butes ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci qi130 pour cette reponse (Rapide),
    C'est vrais que mon probleme est bien classique, mais je ne trouve pas comment debuter.
    merci encore pour ta reponse.
    bonne journée.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    Avant toute chose, as-tu IBExpert ? (la version limitée suffit)

    Ce serait bien car il permettrait de tester la connexion à la base...

    Ne mentionne pas dans ce thread l'adresse IP du serveur, ni l'identifiant, ni le pass.

  5. #5
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    oui j'ai une version d'IBExpert.
    comment faire la suite.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 925
    Points : 6 040
    Points
    6 040
    Par défaut
    Commence par ajouter la base:
    Menu Base de données/Ajouter une base
    Dans la fenêtre qui s'affiche, renseigne les éléments:
    Serveur:mettre distant
    Nom du serveur: mettre l'adresse IP du serveur qui héberge la base
    Protocole: TCP/IP
    Version: Interbase 7.5
    Fichier de la base: mettre le chemin complet et le nom du fichier GDB de la base
    Attention sur ce point: la lettre d'unité doit être celle du disque du serveur, pas celle d'une unité mappée sur ton PC. ex: la base est D:\interbase\MaBase.gdb coté serveur, et c'est ce chemin complet qu'il faut mettre, même si tu peux te connecter à ce répertoire par une unité (par exemple "K") du coté de ton PC: K:\interbase\MaBase.gdb ne marchera pas.

    Alias: par exemple base distante
    Utilisateur et mot de passe: mettre ce qu'il faut

    Répertoire de ISC4 : localisation sur le serveur de ce fichier, toujours par rapport au disque du serveur.
    Fichier de la librairie cliente: rechercher l'emplacement de GDS32.DLL

    Quand tout est complet, tu dois pouvoir enregistrer ta db et la voir apparaitre dans le cadre "Database explorer": ex base distante.
    Ensuite, il te suffit de double-cliquer sur ton alias base distante pour te connecter.

    Evidemment, le répertoire où se trouve la base sur le serveur doit être "visible" (=partagé). Pareil pour le répertoire ISC4.GDB je crois.

    Tant que tu ne pourras pas te connecter comme ça, c'est pas la peine de chercher à le faire avec Delphi: on se saura pas si l'erreur vient du réseau ou du paramétrage des composants.

  7. #7
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci baucoup , je vais essayer tous de suite.
    Bonne journnée et bon developpement.

Discussions similaires

  1. autoriser l'acces a une base de données distante mysql
    Par marouene_ dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 18h28
  2. [MySQL] accès sur une base de données distante
    Par joboy84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2008, 23h11
  3. accés vers une base de données distante
    Par sarah_insat dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 17h19
  4. [MySQL] Accès à une base de données distante
    Par lau_the_raptor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 01h25
  5. Accés a une base de donnée sous trouvant sur un PC distant
    Par haganidjamel dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo