IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme avec envoyerobjetbasededonnées [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de toony63
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Probleme avec envoyerobjetbasededonnées
    Bonjour a tous
    après mainte et mainte recherche je me tourne vers vous car je ne trouve pas la solution
    l'explication est complexe alors les photo seront plus parlante

    Nom : essai email - Compres.png
Affichages : 750
Taille : 115,5 Ko
    Nom : macro - Compres.png
Affichages : 744
Taille : 58,9 Ko

    Mon probleme est que :
    Mon logiciel mail s'ouvre mais impossible de faire afficher le nom du client dans le corp du mail mais cela m'affiche le nom du formulaire
    de plus j'aimerais ecrire un mail avec une mise en forme et en récupérant les données dans la tables Clients

    D'avance Merci pour votre aide précieuse
    Anthony
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 053
    Points : 24 646
    Points
    24 646
    Par défaut
    Bonjour,

    "Nom" est la traduction de "Name", un mot réservé.
    Donc lorsque tu lui demande Nom il te donne le nom du formulaire, à juste titre.
    Renomme ta zone de texte Nom en Nom_Client par exemple.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de toony63
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci Merci Merci

    Si je peux me permettre d'aller un peu plus loin dans "texte du message" comment peut on aller a la ligne (afin d'avoir un semblant de mise en page)?
    EDIT 2 : pour aller a la ligne j'ai trouvé

    ou alors y a t'il moyen de créer une mise en page qui se remplit en fonction de ma tables client? (en partant d'un bloc note vierge ou autre)


    EDIT : PS y'a t'il une solution pour compresser un appel de donnée

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =RechDom("[Nom]";"[Clients]";"[N° de dossier]=" & Nz("[dossier_devis]";0)) & " " & RechDom("[Prénom]";"[Clients]";"[N° de dossier]=" & Nz("[dossier_devis]";0))& "- Dossier n° " & [dossier_devis]
    car je sui bloqué a 255 caractères


    d'avance merci et merci 2 pour le ps

    Anthony

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 053
    Points : 24 646
    Points
    24 646
    Par défaut
    saut de ligne :

    Utilise plutôt la constante vb suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Bonjour," & vbcrlf & "Veuillez trouver...."
    les chr fonctionne aussi mais cela peut être source d'erreur. Comme mettre le 10 avec le 13 par exemple.

    Limite à 255 :


    C'est parce que tu utilises un champ texte comme receveur du texte que tu crées.

    Tu dois passer par un champ mémo, si tu veux conserver le texte en bdd ou sinon utiliser une zone de texte non liée à un champ.

    Par contre les rechdom (fonctions de domaines) en cascade ce n'est pas top. Chaque appel correspond à une requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[Nom]";"[Clients]";"[N° de dossier]=" & Nz("[dossier_devis]";0)) & " " & RechDom("[Prénom]";"[Clients]";"[N° de dossier]=" & Nz("[dossier_devis]";0))& "- Dossier n° " & [dossier_devis]
    Tu peux factoriser lorsqu'il s'agit du même enregistrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[Nom] & "" "" & [Prénom] & "" - Dossier n° """;"[Clients]";"[N° de dossier]=" & Nz("[dossier_devis]";0)) & [dossier_devis]
    Si tu as du mal, compose une requête qui le fait, puis transpose dans l'expression. Dans une expression des " " dans des " " sont doublés .
    " "bonjour" " devient " ""Bonjour"" "

    Si c'est trop complexe ou qu'il y a des appels à plusieurs tables, passe par ta propre fonction VBA.

    Cordialement,

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de toony63
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci et encore Merci

    Maintenant cela me semble beaucoup plus clair

    par contre la constante vb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Bonjour," & vbcrlf & "Veuillez trouver...."
    se transforme après enregistrement en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="bonjour" & [vbcrlf] & " Veuillez trouver...."
    et la c'est le drame :p vu qu'il cherche l'automation vbcrlf.

    Bonne journée et bon courage

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 053
    Points : 24 646
    Points
    24 646
    Par défaut
    vbcrlf est une constante VBA elle ne doit pas et ne peux par être utilisée en dehors de celui-ci (Expression ou SQL) comme tu veux le faire là. C'est ma faute .

    Dans une expression ou sql seules les fonctions VBA natives ou utilisateur, chr() en fait parti, peuvent être utilisées.

    Coder des expressions longues dans l'ihm (propriétés des formulaires/états) n'est pas très pratiques. En effet la maintenance corrective et évolutive est très peu adaptée. Il est fortement conseiller de passer par VBA qui est plus puissant également. A moins qu'il ne s'agisse d'une application destinée à SharePoint.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo