IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer le nom a partir du prénom en automatique [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer le nom a partir du prénom en automatique
    Bonjour,

    j'ai deux tables :
    table 1 : "apprenant" ; elle est constitué du champ N°(clé primaire), NOM, PRENOM, DATE_DE_NAISSANCE, ADRESSE, et quelques autres informations concernant chaque apprenant
    table 2 : "evaluation" qui contient entre autre le champ PRENOM_S1, NOM_S1, PRENOM_S2, NOM_S2, ...
    Lors des évaluations les stagiaires passent en binôme, chaque numéro d’évaluation correspond à un passage d'un binôme. S1 correspond au stagiaire 1 du binôme (pris dans la liste de l'ensemble des apprenants, table apprenant) et S2 au deuxième (pris également dans l'ensemble des apprenants, table "apprenant") .

    L'idée c'est qu'en remplissant le champ PRENOM_S1 (liste déroulante d'après table "apprenant") le champ NOM_S1 se rempli automatiquement avec la valeur correspondante de la table "apprenant". Et pareil pour S2

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    salut,

    Pour moi (et cela n'engage que moi) il y a un problème de structure dans tes tables.
    En logique, si j'ai bien compris :
    Dans ta table des apprenants, ton champ clé primaire est le N°
    Donc, dans la table des évaluations, c'est ce même N° qu'on devrait retrouver ...

    Ensuite, via une requête, Access qui est un grand garçon peut, via, la relation établie entre les deux tables, t'afficher les noms et prénoms.
    De plus, si tu as mis en place la relation via l'assistant liste de choix, il te met en place une liste déroulante avec un système de saisie semi auto très pratique.

    Voila voila ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse, effectivement j'ai trouvé une réponse similaire dans le forum, je vais donc revoir mes tables

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom du mois à partir d'une date.
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2008, 14h48
  2. récupérer un nom de fichier à partir de FileChooser
    Par adel.87 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 17h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 15h00
  4. Comment récupérer le nom d'un composant à partir d'un sender?
    Par PDelph7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2007, 18h35
  5. Récupérer le nom d'un fichier à partir de son chemin
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo