IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme sur une relation de un à un


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Poseur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Poseur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme sur une relation de un à un
    Bonjour

    Nouveau souçi

    J ai 2 tables :
    Table 1 avec champ h_ch : numero auto
    Table 2 avec champ r_loc : indexé sans doublon

    J ai relié ces deux champs
    quand je crée un enregistrement ds la table 1 , j aimerai que r_loc ds la table 2 prenne le numero de H_ch de la table 1.

    Je ne vais pas toujours ds la table 2 et donc le num d'enregistrement de r-loc est a blanc et cela fausse la relation.

    Merci

    Denis

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    à priori si tu as une relation 1 à 1, tu ne devrait pas avoir 2 tables séparées.

    À part cela Access ne créera pas automatiquement l'enregistrement associé, il faut que tu le fasses avec du code quand tu est dans ton formulaire de saisie.
    J'exécuterai ce code après la MAJ et après l'insertion.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Poseur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Poseur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut solution trouvee merci
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    à priori si tu as une relation 1 à 1, tu ne devrait pas avoir 2 tables séparées.

    À part cela Access ne créera pas automatiquement l'enregistrement associé, il faut que tu le fasses avec du code quand tu est dans ton formulaire de saisie.
    J'exécuterai ce code après la MAJ et après l'insertion.

    A+

Discussions similaires

  1. [CONCEPTION] probleme sur une relation reflexive
    Par bambi98 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 11h34
  2. [VB.NET] Probleme sur une DropDownList
    Par xG-Hannibal dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 11h08
  3. Probleme sur une requete
    Par ager1912 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 10h16
  4. Probleme sur une fonction vérif
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 13h25
  5. Problème sur une cmd avec AWK
    Par OrangeBud dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo