IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Récupérer la liste des fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer la liste des fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Bonjour,

    Via une macro excel (version 2013), je cherche à récupérer la liste des fichiers contenue dans un des répertoires de mon PC dans une feuille excel.
    Voir fichier joint : Correspond à la liste des fichiers que je souhaite récupérer dans une feuille.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement

    Olivier
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    va voir du côté de la fonction Dir() qui te permettra de lister les fichiers d'un dossier

    revient après avoir tenté quelque chose, montre-nous ton code

    et surtout, poste dans la partie Excel VBA, ici ce sont les sujets liés à Excel seul (formules etc...)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Solution trouvée
    Merci pour les infos, cela fonctionne, voici mon code :

    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    '
    ' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+b
    '

    Dim Fichier As String
    Dim L_Ligne As Variant

    L_Ligne = L_Ligne + 1


    Répertoire = "F:\Documents\Olivier\Bandes Dessinées\01 - Scénariste - Dessinateur\"
    Fichier = Dir(Répertoire)

    Do While Fichier <> ""
    Cells(L_Ligne, 1).Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = Fichier

    L_Ligne = L_Ligne + 1
    Fichier = Dir
    Loop

    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Salut, voir Liste des fichiers d'un dossier : Win 32/64 Bits ( Liste 19345 fichiers en 0.729 s ) à moins que tu ne préfères ceci : Liste des propriétés de fichiers.

    P.-S. : Balise ton code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Par AlainTech dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2016, 14h14
  2. Lister les fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Par keenawy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2015, 15h33
  3. Lister les fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Par Kriss63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 14h54
  4. [E-03] Insérer des fichiers pdf et tif dans une feuille excel
    Par Boby71C dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2008, 21h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo