IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionner curseur sur une cellule sélectée Windows Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #461
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    comment ca y a rien qui colle c'est pas possible
    a tu essayé -1.1 ,-1.15 ,-1.2 , -1.25 ,etc...... c'est obligé que tu tombe dessus
      0  0

  2. #462
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    pour 90 +0.1
    100 +0.1
    110 -0.1
    120 trouve pas
    130 -0.05
    140 trouve pas
    150 +0
    et je continu c'est le bordel

    Non je me suis pas trompé
      0  0

  3. #463
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    pour 120 essaie 0.025
      0  0

  4. #464
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    non ça marche pas 0.025

    par contre apparement

    90 190 290 390 il faut +0.1
    100 200 300 400 +0.1
    110 210 310 -0.1
    30 130 230 330 -0.05
    50 150 250 350 +0
    70 170 270 370 +0.05

    et ce qui est en
    120 220 ...
    140 240 ...
    160 260 ...
    180 280 ...
    c'est soit dessus soit dessous en diagonal pas moyen
      0  0

  5. #465
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    style 120 n'importe ce que je met de -0.10 à +0.10 il reste à la même place, il bouge pas du tout

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 222
Taille : 16,6 Ko
      0  0

  6. #466
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bon ben je vois pas la logique la dedans
    si ce n'est que le (mod 10 et 9) sont pareils les( mod rien) sont pareil manque les mod 2
    mais c'est vraiment bizarre
      0  0

  7. #467
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bon ben je vois pas la logique la dedans
    si ce n'est que le (mod 10 et 9) sont pareils les( mod rien) sont pareil manque les mod 2
    mais c'est vraiment bizarre
    Ben oui c'est vraiment bizarre et pourtant c'est bien comme ça
      0  0

  8. #468
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    style 120 n'importe ce que je met de -0.10 à +0.10 il reste à la même place, il bouge pas du tout
    c'est pas normal tu le comprends bien

    dis toi bien que quand tu ajoute 0.1 a z c'est comme si tu ajoute +10 au zoom
    il devrait bouger
      0  0

  9. #469
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    essaie 0.03 au cas ou se serait le zoom qui n'accepte pas les decimale
      0  0

  10. #470
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    oui le 110 est à +0.1 et le 120 en +0.1 donne comme la capture au dessus et j'ai essayé avec ton dernier poste 0.03 non plus même l'extrême -2 reste à la même place

    edit: même -2 ou +2 reste figé au même endroit
      0  0

  11. #471
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    tout ce qui fini en 20 40 60 80 reste figé
      0  0

  12. #472
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est pas normal je comprends pas la
    je vais attendre les retours voir si ce qui ont 2013 ou 2016 ont comme toi les zoom mod 2 figés
      0  0

  13. #473
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    puré plus ca va plus les version d'Excel perdent des bases
      0  0

  14. #474
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    oui la chiotte
    capture des 40 60 80 figé

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 230
Taille : 18,7 Ko
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 231
Taille : 19,1 Ko
    Nom : Capturenn.PNG
Affichages : 275
Taille : 21,5 Ko

    J'ai fait le maxi en positif ou négatif ça veux rien savoir
    Affaire à suivre .....
      0  1

  15. #475
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Je suggère la relecture de mes messages suivants :
    182 du 28/05/2017, 11h10 - soit il y a bientôt un mois

    195 28/05/2017, 17h30 - soit il y a bientôt un mois

    403 03/06/2017, 18h47

    422 11/06/2017, 06h08

    Je veux bien que d'aucuns continuent à tâtonner, supposer, etc ...., mais il en va dans ce domaine comme dans celui des pesées faites à l'aide d'une balance de précision qui n'a pas encore été calibrée et tarée. Comprendre : savoir distinguer les valeurs en dur (immuables) de celles "flexibles" et surtout : les traiter distinctement. Tenter d'appliquer des "coefficients correcteurs", des "cataplasmes" de "rattrapages" au résultat de l'ensemble relève carrément de l'ingénuité, pour ne pas dire de l'absurdité la plus désarmante.

    On en est à combien de messages, dans cet enfantillage ?
      0  0

  16. #476
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,
    perso,...j'aime bien ce genre de discution
    pourquoi ?,..."parce qu'il y a "à boire et à manger"

    c'est comme un vide grenier sur le thème de l'affichage,...
    ils y a ceux qui veulent vendre des "vessie" pour des "lanterne" (sous prétexte que si on veut voir ce qui est affiché...)
    ils y a ceux qui monte les enchères parce qu'il y a beaucoup de "x" et "y"
    ils y a les râleurs qui gesticule et hausse le ton de peur de perdre leur "précieuses ridicules"
    ils y a les bados qui déambule penaud de leur béatitude devant tant d'article savant et baroque de leur surcharge de "x" et "y"
    et...
    il y a moi,...qui vient flâner, chaparder, ...

    à part çà :
    je rappelle mon post
    bonjour,
    A sa suite, je voudrais simplement positionner la flèche de la souris au milieu de cette cellule sélectée.
    Cela quelque soit la taille de la feuille affichée et son positionnement sur l'écran..
    (Par ex. Pour ensuite avoir la possibilité d' une modification de valeurs dans cette cellule par le clavier ou un déclenchement par BeforeRightClick).
    la cible c'est bien la cellule ? --> oui
    on connait les coordonnées de la cellule ? --> oui
    on connait la largeur et la hauteur ? --> oui
    on sait trouvé le milieu ? --> oui

    Tout est RELATIF...

    @+JP
    @+JP
      0  2

  17. #477
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272
    Par défaut
    Les gens "instruits" ont passé leur temps à apprendre ce que les gens "intelligents" ont passé leur temps à trouver...(JP)
    Salut, et un patachon de la langue française de plus, sans parler ni du fond ni de la forme, d'urgence Antidote car entre tes réponses et tes pieds de page c'est la catastrophe.
      1  0

  18. #478
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour mjpmjp
    on connait les coordonnées de la cellule ? --> oui
    oui, mais en unités de points et par rapport à la seule fenêtre active et non par rapport à l'écran alors que le curseur, lui, ne peut être positionné qu'en unités de pixels et par rapport à l'écran.
    Il se trouve que l'application des méthodes PointsToScreenPixelsX et PointsToScreenPixelsY est censée permettre ces transpositions d'unités relatives sans faille, quels que puissent être :
    - les conditions d'affichage (zoom, plein écran, etc ..)
    - de flottement des fenêtres (fenêtre application et fenêtre active entre autres).
    Et le fait est que ce calcul (ces transpositions) se font en effet sans aucune faille avec la version 2007 de Office
    Gros problème : les méthodes PointsToScreenPixelsX et PointsToScreenPixelsY renvoient des coordonnées erronées au delà de la version 2007 !
    Il est clair que pour placer le curseur (en coordonnées de pixels, donc) au centre de la cellule, il est indispensable de connaître les valeurs (en pixels par rapport à l'angle supérieur gauche de l''écran) : des deux coordonnées de l'angle supérieur gauche de la cellule, de la largeur de la cellule et de la hauteur de la cellule. Et c'est là que le bât blesse terriblement si les résultats des méthodes PointsToScreenPixelsX et PointsToScreenPixelsY ne sont pas rigoureusement exacts.

    C'est encore pire en ce qui concerne le placement d'un userform car en ce qui le concerne, il doit, lui, être fait depuis VBA en échelle de POINTS et par rapport à l'angle supérieur gauche de l'écran.

    En d'autres termes :
    - lorsque la détermination de la position du CURSEUR est faite sans aucune faille, les coordonnées de l'angle supérieur gauche de l'userform sont déductibles elles également sans faille par
    simple transposition de l'échelle de pixels à celle de points
    - la moindre erreur, par contre, des méthodes PointsToScreenPixelsX et PointsToScreenPixelsY, aboutit à des coordonnées faussées (en pixels) --->> et donc faussées également dans leur transposition en points.
    Voilà, pour que tu comprennes mieux ce qui se passe.
    Amitiés
      1  0

  19. #479
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 556
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour à tous
    je rejoint le
    @ mjpmjp je sais pas si tu ne t'ai pas trompé de catégorie ou peut-être oublié d'en rajouter une: "Je parle pour rien dire"
    Tu vois il y à ceux comme moi qui connaisse pas grand chose en programmation et qui cherche à apprendre et comprendre,
    quand je vois un sujet intéressant je m'y implique et en apprend, parce ce que je trouve dommage qu'un tel forum avec des gens qui s'implique à 100%,
    n'ont pas de réponse ou remerciement au sujet qui s'implique sans vraiment qu'il soit abouti à 100% ou non,
    alors oui j'avoue qu'on est dans une discussion un peu boiteuse avec des peut-être que si ou ça,
    mais bon je respecte les apports de chacun et en apprend (je me répète désolé) et ne lâcherai ce poste sans avoir la réponse du bug de si ou ça.
    Désolé mais c'était mon coup de gueule pour apaiser les tensions des uns et des autres.
    Bien amicalement.
      0  0

  20. #480
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut nicolas

    unparia dit qu'avec pointstoscreenpixels les valeurs retournées sont bonnes
    oui et non car il donne une mesure sur la base du zoom 100
    mais surtout c'est le zoom qui opère une curieuse formule

    puisque l'ajustement toujours en positif sur 2007 est pas effectif sur tout les zooms
    conclusion pour 2007 on est obligé de faire pareil pour le positionnement



    rapport coefficient Z:
    zoom rel=50 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 0,6: zoom appliqué = 60
    zoom rel=60 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 0,6: zoom appliqué = 60
    zoom rel=70 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 0,8: zoom appliqué = 80
    zoom rel=80 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 0,8: zoom appliqué = 80
    zoom rel=90 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 1 : zoom appliqué = 100
    zoom rel=100 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 1 : zoom appliqué = 100
    zoom rel=110 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 1,2: zoom appliqué = 120
    zoom rel=120 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 1,2: zoom appliqué = 120
    zoom rel=130 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 1,4: zoom appliqué = 140
    zoom rel=140 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 1,4: zoom appliqué = 140
    zoom rel=150 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 1,6: zoom appliqué = 160
    zoom rel=160 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 1,6: zoom appliqué = 160
    zoom rel=170 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 1,8: zoom appliqué = 180
    zoom rel=180 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 1,8: zoom appliqué = 180
    zoom rel=190 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 2 : zoom appliqué = 200
    zoom rel=200 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 2 : zoom appliqué = 200
    zoom rel=210 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 2,2: zoom appliqué = 220
    zoom rel=220 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 2,2: zoom appliqué = 220
    zoom rel=230 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 2,4: zoom appliqué = 240
    zoom rel=240 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 2,4: zoom appliqué = 240
    zoom rel=250 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 2,6: zoom appliqué = 260
    zoom rel=260 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 2,6: zoom appliqué = 260
    zoom rel=270 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 2,8: zoom appliqué = 280
    zoom rel=280 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 2,8: zoom appliqué = 280
    zoom rel=290 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 3 : zoom appliqué = 300
    zoom rel=300 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 3 : zoom appliqué = 300
    zoom rel=310 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 3,2: zoom appliqué = 320
    zoom rel=320 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 3,2: zoom appliqué = 320
    zoom rel=330 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 3,4: zoom appliqué = 340
    zoom rel=340 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 3,4: zoom appliqué = 340
    zoom rel=350 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 3,6: zoom appliqué = 360
    zoom rel=360 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 3,6: zoom appliqué = 360
    zoom rel=370 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 3,8: zoom appliqué = 380
    zoom rel=380 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 3,8: zoom appliqué = 380
    zoom rel=390 : ajustement= 0,1 : coefficiant Z= 4 : zoom appliqué = 400
    zoom rel=400 : ajustement= 0 : coefficiant Z= 4 : zoom appliqué = 400

    reste a trouver celle pour les versons supérieur qui visiblement a un formule aussi mais différente
    je remet mon model pour ceux qui ont 2007 et veulent tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Sub testallzoom()
    For i = 50 To 400 Step 10
    ActiveWindow.Zoom = i
      ActiveWindow.ScrollRow = 1
       ActiveWindow.ScrollColumn = 1
      test_sans_api
    Sleep 500
    Unload UserForm1
    Next
    ActiveWindow.Zoom = 100
    test_sans_api
    End Sub
     
    Sub test_sans_api()
    Dim X As Double, Y As Double, Z As Double, versio, ppx As Double
        With ActiveWindow
            Z = (.Zoom) / 100
            If Val(Right(Z, 1)) Mod 2 <> 0 And Z <> 1 And Z <> 3 Then ssupp = 0.1: Z = Z + ssupp
            Debug.Print "zoom rel=" & .Zoom & " : ajustement= " & ssupp & " : coefficiant Z= " & Z & ": zoom appliqué = " & Z * 100
            ppx = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsY(3) - .ActivePane.PointsToScreenPixelsY(0)) / 3
              X = .ActivePane.PointsToScreenPixelsX([d3].Left)
            Y = .ActivePane.PointsToScreenPixelsY([d3].Top)
        End With
    Version = Round(Val(Split(Application.OperatingSystem, " ")(3)))
    suppleft = IIf(Version > 6.01 Or Version = 0, -5, 4.4)
    supptop = IIf(Version > 6.01 Or Version = 0, 0, 4.4)
    With UserForm1
    .Show 0
    .Left = (X / ppx) * Z + suppleft
    .Top = (Y / ppx) * Z + supptop
    End With
    End Sub
      0  0

Discussions similaires

  1. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07
  2. cliquer sur une cellule qui m'ouvre un autre fichier excel
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08
  3. [VBA-Excel] DblClick sur une cellule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h51
  4. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  5. [Vba-Excel] Récupérer événement sur une cellule
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo